2019-06-27T20:08:51+03:00

Индийский турист: “Грузию погубит ненависть”

Путешественник из Индии рассказал о своей поездке в Грузию
Аджай ГОЯЛпредприниматель, публицист (Индия)
Поделиться:
Комментарии: comments235
Участник уличных протестов у здания парламента в Грузии.Участник уличных протестов у здания парламента в Грузии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Индийский бизнесмен, блогер и путешественник Аджай Гоял много лет жил и работал в России, объехал почти весь бывший Советский Союз. Оказавшись в Тбилиси в разгар антирусских бесчинств, он решил поделиться своими впечатлениями о том, куда русофобия может завести страну.

Вам достаточно провести в Тбилиси каких-то 3 часа, чтобы у вас пропало всякое романтическое представление о Грузии.

Грузины кажутся раздавленными невыносимой бедностью. В тех местах, где, вроде бы, должны быть грузинские кафе и кофейни, вы натыкаетесь на множество “тайских” массажных салонов. Молодые девчонки-грузинки с волосами, выкрашенными в красно-фиолетовые цвета, подпирают углы, раздавая листовки, зазывающие арабов из Ирака и туристов из Турции попробовать “грузинский” массаж. Никогда не думал, что мне придется увидеть такое своими глазами. На месте грузинских ресторанов расплодились иракские и турецкие закусочные. В супермаркетах нет грузинских продуктов. Даже на рынках вас ждет небогатый набор помидоров, огурцов и персиков. То изобилие овощей и фруктов, которым всегда славилась Грузия, куда-то исчезло. Похоже, местное сельское хозяйство прекратило существование. Пожилые и старые люди выглядят усталыми и несчастными. Привычной грузинской жизнерадостности вы здесь уже не встретите.

В центре Тбилиси вы можете увидеть дома-призраки, чьи стены и балконы держатся на честном слове. Фото Аджай ГОЯЛ

В центре Тбилиси вы можете увидеть дома-призраки, чьи стены и балконы держатся на честном слове. Фото Аджай ГОЯЛ

За подремонтированными и подкрашенными фасадами скрываются строения, которые, кажется, вот-вот рухнут. Из окон отелей и гостевых домов, оборудованных в исторических зданиях, вы можете увидеть дома-призраки, чьи стены и балконы держатся на честном слове.

Индийский бизнесмен, предприниматель и путешественник Аджай Гоял. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Индийский бизнесмен, предприниматель и путешественник Аджай Гоял.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Безработица превышает 65% трудоспособного населения, бедность ужасающая, промышленности и местного производства не осталось. На что вообще можно надеяться гражданам этой страны?

Сравните этот рынок в южном Тбилиси с любой ярмаркой выходного дня в северной Москве. Фото Аджай ГОЯЛ

Сравните этот рынок в южном Тбилиси с любой ярмаркой выходного дня в северной Москве. Фото Аджай ГОЯЛ

Сегодня в Грузии встречаются три типа туристов.

1. Бедные европейцы и американцы, которые ищут, где жизнь подешевле.

2. Арабы, которые приезжают, чтобы поесть дешевой турецкой пищи и попользоваться массажем в горах. Этакая Швейцария для самых бедных из арабов.

3. Русские. Романтично настроенные. Влюбленные в Грузию. В ее культуру. Ее вино. Ее историю. Ее народ. И вот от них-то и хочет избавиться либерально настроенная прозападная грузинская молодежь.

Ветхое здание в центре грузинской столицы. Фото Аджай ГОЯЛ

Ветхое здание в центре грузинской столицы. Фото Аджай ГОЯЛ

Во Франции, стране, где родилась и выросла нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили, люди живут в сотни раз лучше, чем грузины. Но они надевают на себя желтые жилеты и идут протестовать против собственного правительства. А в Грузии гнев направлен, главным образом, против России. Прозападные элиты, на совести которых чудовищное неравенство, убедили молодежь в том, что во всем том ужасе, который она видит вокруг себя, виновата история, виновата Осетия, виновата Россия. У пожилых людей уже нет сил на осмысленный протест, а молодые выходят на борьбу с Россией. Вам нечем гордится в советской истории, - говорят им, - Ваше прошлое и настоящее украла Россия”.

На каждом шагу в Тбилиси массажные салоны для бедных арабских гостей. Фото Аджай ГОЯЛ

На каждом шагу в Тбилиси массажные салоны для бедных арабских гостей. Фото Аджай ГОЯЛ

Пока дети бесчинствуют против России, отцы тратят свои последние сбережения и переводы от родственников из России, чтобы подремонтировать квартиры, которые они надеются сдать русским туристам. В этом году они будут пустовать.

Молодежь попротестует и разъедется по миру, туда, где нужна дешевая рабочая сила. Некоторые даже устроятся в России.

А страна, единственной духовной скрепой которой стала ненависть и ложь, останется. Но ненависть и ложь не создадут рабочие места и не наполнят полки.

Депутат Сергей Гаврилов, из-за которого началась заваруха в Грузии: Я готов на отпускные выкупить этот «стул раздора»

00:00
00:00

«Кресло раздора» между Грузией и Россией.Что случилось между Грузией и Россией? Грузин пытаются убедить, что конфликт начался из-за... кресла, на которое присел российский депутат. Но в России считают, что это была тщательно спланированная провокация

РЕПОРТАЖИ

Русские туристы в Тбилиси: Объявлено, что мы оккупанты? Хороший тост!

Что думают россияне, оказавшиеся в Грузии в разгар антироссийских митингов. Наш спецкор Владимир Ворсобин продолжает передавать из Тбилиси (подробности)

Бизнесмены в Грузии: “Мы загнемся без русских денег! Это 85% прибыли!”

Обозреватель “Комсомолки” Владимир Ворсобин наблюдает, как бунтует Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту (подробности)

«Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Наш авиарейс Москва-Тбилиси был забит обожающими Грузию туристами и волшебными для русского уха, пьянящими как «Чито-брито» словами: «А потом поедем в Боржоми», «Вы купались в Батуми?», «Знаю я один тбилисский ресторанчик»…(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также