2019-06-29T17:09:47+03:00

Наводнение в Иркутской области: под водой оказались более 2 тысяч домов, эвакуировано более 800 человек

В Иркутской области из-за наводнения в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунской районеах введен режим ЧС [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Наводнение в Иркутской области: под водой оказались более 2 тысяч домов, эвакуировано более 800 человек. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Наводнение в Иркутской области: под водой оказались более 2 тысяч домов, эвакуировано более 800 человек. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Продолжается борьба с наводнениями в Иркутской области. Большая вода пришла сразу в 20 населенных пунктов Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунскогого районов. Из-за сильных дождей и резкого подъема уровня воды в реках, по состоянию на утро, 28 июня, подтоплено уже 2392(!) жилых дома и 2521 приусадебных участков. Для сравнения, еще сутки назад в воде были 700 домов.

Но и это еще не все. Паводками повреждено 13 автомобильных мостов (два из них на федеральной трассе) и подтоплено 16 участков дорог местного значения. Спасатели работают в пострадавших районах круглосуточно. Главная задача сейчас – помочь людям выбраться из зоны подтопления.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Эвакуировали уже 842 человека, в их числе 181 ребенок - сообщили свежие данные в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Их перевезли в 17 пунктов временного размещения, которые в общей сложности вмещают 6,5 тысяч человек. Убедительно просим жителей не отказываться от эвакуации при прибытии за ними спасателей».

В населенный пункт Алыгджер, в Нижнеудинск на помощь иркутяким спасателяи на вертолете Ми-8 прибыли коллеги из Красноярска. В МЧС предупреждают, что с 28 по 30 июня из-за сильных, очень сильных дождей паводки не уйдут из Приангарья, уровень воды наоборот резко повысится. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

КСТАТИ

Открыт счет для сбора помощи пострадавшим

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области открыт счет для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Посмотреть реквизиты можно здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Нижнеудинске: город превратился в Венецию и из-за ливней скрылся под водой (Подробности)

Видео наводнения в Нижнеудинске: жилой дом "уплыл" в реку (Подробности)

В районе Нижнеудинска для всех видов транспорта закрыта федеральная трасса «Сибирь» (Подробности)

Наводнения в Нижнеудинске Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также