Общество

Производство на "АвтоВАЗе" остановили из-за несогласия производителя с ростом цен на комплектующие

Об этом сообщили в "Автокомпоненте". Договориться компаниям помогут главы Самарской и Нижегородской областей, которые уже провели переговоры
Производство остановили на неизвестный срок

Производство остановили на неизвестный срок

Стала известна позиция поставщика комплектующих, на чью недобросовестность вчера пожаловался "АвтоВАЗ", объясняя остановку контейнеров по сборке авто в Тольятти и Ижевске. Как рассказала руководитель пресс-службы "Автокомпонент", ситуация не стала неожиданной.

- Это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены. Переговоры о согласовании нового уровня цен ведутся с октября 2018 года. Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа, - объяснила собеседница "КП-Самара".

Спорную ситуацию уже обсудили губернаторы Самарской и Нижегородской областей. Дмитрий Азаров и Глеб Никитин встретились накануне форума "Производительность 360". В пресс-службе правительства региона сообщили, что стороны намерены немедленно подключиться к урегулированию вопроса.

Как пресс-служба АвтоВАЗа, так и представители "Автокомпонента" уверяют, что сейчас делается все возможное, чтобы решить вопрос и возобновить поставки, а также запустить линии по сборке авто, чтобы не создать дефицита машин в дилерских центрах.

Напомним, что вчера вечером крупнейший российский производитель авто объявил об остановке производства на площадках в Тольятти и Ижевске. Пока сроки возобновления работы не называются. АвтоВАЗ намерен взыскать неустойку за срыв поставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"АвтоВАЗ" на неопределенный срок останавливает производство из-за неблагонадежности поставщика

Предприятие отмечает, что сроки поставок комплектующих сорвал нижегородский завод "Автокомпонент" (подробности)