В мире

Каха Каладзе отдал пас не туда

Мэр Тбилиси решил, что знает историю лучше, чем российский лидер
Мэр Тбилиси каха Каладзе зачем-то решил оппонировать Владимиру Путину в знании истории Кавказа вообще и Грузии в частности

Мэр Тбилиси каха Каладзе зачем-то решил оппонировать Владимиру Путину в знании истории Кавказа вообще и Грузии в частности

Фото: REUTERS

Каха Каладзе начал гонять мяч в команде своего отца, бывшего футболиста, уже с юных лет — и грызть гранит науки юному дарованию явно было некогда. Уже в 16 лет дебютировал в тбилисском «Динамо» великого Кипиани — какие там учебники истории! А потом было «Динамо» киевское - знаменитого Лобановского. И на берегах Днепра тоже было не до исторических трудов.

Но прошли годы - и заработавший миллионы в «Милане» и выигравший Лигу чемпионов Каладзе однажды вернулся на родину и стал мэром ее столицы. Сегодня 41-летний градоначальник (который успел побывать даже министром энергетики и природных ресурсов) зачем-то решил оппонировать Владимиру Путину в знании истории Кавказа вообще и Грузии - в частности…

Так, тбилисский мэр усомнился в, мягко говоря, жестком отношении Грузии к Абхазии в 1918 году, а также к осетинам в 1919 и 1920 годах. Каха почему-то решил, что выпускник юрфака ленинградского университета и бывший офицер КГБ не проверяет факты, прежде чем их оглашать. Генацвале, ну, это всё равно что не проверить, свои ли бутсы ты надел перед выходом в финале Лиги чемпионов!

Но Каладзе зачем-то еще посоветовал властям Грузии предпринять ответные действия в ответ на краткий исторический ликбез со стороны российского президента.

Такое впечатление, что все-таки головой по мячу Каха бил чаще, чем нам показывали в отчетах о матчах «Милана» и сборной Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После мата в адрес России на дом журналиста Габунии повесили позорную табличку, а он перестал появляться на улице

Шаловливый сын идеальных родителей уже не в первый раз злит грузин своими выходками. Спецкор "КП" Дина Карпицкая узнала, как живет семья скандального телеведущего (подробности).