2019-09-15T10:50:01+03:00

Жмот, маменькин сынок и динамо: реально ли найти нормального парня в приложении для знакомств

Журналистка «КП» сходила на шесть свиданий с парнями из интернета. И все они оказались провальными
Поделиться:
Комментарии: comments46
Свидания - дело непростоеСвидания - дело непростоеФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

- Короче, я улетаю в Испанию! - ошарашила меня подруга Маша.

- «Долг верни сначала, потом улетай куда хочешь», - подумала я, но вслух спросила: «Круто, а с кем?».

Выяснилось, что месяц назад Маша познакомилась в Tinder (популярный сайт знакомств) с каким-то крутым бизнесменом. И тот позвал ее в отпуск. А буквально через неделю другая моя знакомая сообщила, что выходит замуж за успешного программиста и переезжает с ним в Питер. С ним она тоже познакомилась в Tinder.

Стереотипов о сайтах знакомств масса - «Да там одни идиоты и извращенцы», «У успешных людей нет времени сидеть в приложениях», «Нормальные люди знакомятся лично» и так далее. Но пример подруг меня так воодушевил, что я решилась на эксперимент: можно ли найти нормального парня на сайте знакомств?

Установила приложение, загрузила фоточки, добавила краткое описание и на несколько часов залипла в телефон. По итогу вечера - одно свидание на завтра, другое - на следующей неделе.

Никогда не знаешь, кого встретишь на свидании. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Никогда не знаешь, кого встретишь на свидании.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Фигура первая. Скукотишная

- Добрый день, - окликнул меня парень в кафе, куда я пришла на первую встречу.

Я оглянулась и увидела странно размытую копию с автаркии моего нового знакомого. Он был полнее, чем на снимке, ниже ростом и с неприятными усиками. Ну, ладно, посмотрим. За ужином мы вели ничем не примечательную беседу, пока…

- Тут вкусно, конечно, - заявил парень. - Но никто не готовит так, как моя мама.

Я про себя похихикала, но из вежливости спросила:

- Она повар?

- Не просто повар! А главный повар! - чуть ли не схватился за нож молодой человек. - Все-таки, готовить так вкусно - это дар. Как вспомню баранину, которую мы не так давно ели… Ммм.

- Понятно. А я недавно ходила на фильм…

- Вообще, мама работает уже много лет, и за это время она, я думаю, изобрела десятки рецептов, - не успокаивался парень, а я отчаянно зевала от скуки.

В общем, это был провал. Я, конечно, не могла умолчать о таком экземпляре, и рассказала подругам. Но они утешили меня - это еще не самое страшное, что может случиться с тобой в Tinder.

Фигура вторая. Жмот, мечтающий о феминистке

Через несколько дней я начала переписываться с другим парнем. Он показался милым. Много шутил, и, что для меня было важным, - без орфографических ошибок.

Я согласилась прогуляться по городу. И в первые минуты не пожалела об этом: в реале молодой человек оказался даже симпатичнее, чем на фото.

- Может, зайдем за мороженками? – спросил мой новый знакомый и завернул в ближайший магазин.

Когда мы подошли к кассе, девушка-продавец спросила: «Вас вместе считать?».

- Ты феминистка, или мне за тебя придется заплатить? - спросил мой спутник. И я поняла: он не шутит.

Вобщем, мороженое он мне купил, но на свидание больше не звал.

Для кого-то приложения для знакомств - способ развлечься, а для других - реальная возможность. Фото: Евгения ГУСЕВА

Для кого-то приложения для знакомств - способ развлечься, а для других - реальная возможность.Фото: Евгения ГУСЕВА

Фигура третья. Стеснительная

Мой следующий интернет-жених не был ни жмотом, ни занудой. И, слава богу, без усов. Учится, работает, занимается спортом, ездит на хорошей тачке. Красавчик и неглупый, может легко поддержать любой разговор. Одним словом – мечта.

И вот, он пригласил меня в гости, где мы наконец-то остались одни. Ноооо… Он мягко отстранил меня в сторону и сказал: «Давай не будем торопиться».

Честно, я была восхищена его галантностью и серьезностью намерений, но прошел месяц, второй, а мы все не торопились. И когда я попыталась настоять на близости, он посмотрел с таким презрением…

Мы расстались, а через несколько недель я узнала, что он встречается с другой девушкой. Во всех смыслах – встречается. Интересно, что со мной было не так?

Кстати, никто из шестерых с цветами не пришел. Фото: Мария ЛЕНЦ

Кстати, никто из шестерых с цветами не пришел.Фото: Мария ЛЕНЦ

Фигура четвертая. Маменькин сыночек с наклонностями

На сайтах знакомств полно извращенцев – это факт. Пишешь вроде бы симпатичному парню: «Привет, познакомимся?», а в ответ тебе летят его голые телеса, прикованные наручниками к батарее.

Как-то мы переписывались с парнем, который прямо сказал, что ему не нужны отношения. Но попросил разрешения присылать мне свои обнаженные фотки - это его возбуждает. Какое-то время он исправно посылал мне снимки, а потом «общение» сошло на нет.

С этим молодым человеком стала общаться моя знакомая. Они сходили на пару свиданий, а потом она осталась у него на ночь. Кстати, потом рассказывала, что дома у него тоже была распечатанная обнаженка.

Утром девушка спросила:

- Ну что, приготовим завтрак?

- Зачем? - недоуменно ответил он. - У меня мама живет в соседнем доме, я хожу завтракать и ужинать к ней.

Хи-хи, извращенец оказался обычным маменькиным сынком.

Одна знакомая вышла замуж после трех встреч с парнем из приложения. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Одна знакомая вышла замуж после трех встреч с парнем из приложения.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

История пятая. Зануда

Еще позже я списалась я в приложении с парнем, и мне он показался просто идеальным: красивый, работает в сфере искусства, амбициозный. Договорились погулять в пятницу. В день Х я надела кожаное платье, завила волосы, красиво накрасилась и пошла покорять мужчину моей мечты.

Но что-то пошло не так. Через пять минут после приветствия он спросил: «Ты куришь или пьешь?». Я ответила: «Ну, курю за компанию, пью, как и все, по пятницам». Он презрительно уточнил: «ТЫ ЧТО, ПЬЕШЬ КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ? ЕЩЕ И КУРИШЬ?».

Мы помолчали минут пять, а потом начался не менее странный разговор.

- Мне сегодня меняли унитаз дома, - говорил парень. - Сначала я долго выбирал унитаз в магазине, не мог определиться с размером и цветом, потом…

Мой мозг выпал из реальности минут на двадцать. Обратно он вернулся после вопроса: «Может, пойдем в бар в центре? Правда, там цены бешеные, можно и дешевле сделать».

Я думала, мы повеселимся в баре, но жестоко ошиблась. Мой парень завел разговор про блоги о видеоиграх. Это был ураган, который просто не остановить. После этого свидания мы больше никогда не виделись.

Из 100 свиданий 95 будут неудачными. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Из 100 свиданий 95 будут неудачными.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

История шестая. Женатик, несущий бред

Он был одним из тех людей, с которым можно смеяться над шутками из «Кривого зеркала» или гулять по заброшенному частному сектору. Все было почти идеально. Только вот не давали покоя его друзья. Вроде договоримся встретиться, а он звонит и оправдывается: «Очень стыдно, извини, но у меня тут друг напился, ходить не может. Придется его везти домой и с ним сидеть, пока он не уснет».

Сначала это казалось милым - парень так переживает за друзей, такой заботливый. Но после совершенно фантастической истории я поняла, в чем проблема.

- Слушай, меня друг зазывал к себе - его бросила девушка, - увлеченно рассказывал он после двух дней молчания. - Такой кошмар! Столько лет вместе были! Мы выпили, поговорили, еще выпили. А потом пошли в магазин, там началась драка, мы разбежались в разные стороны. Я оказался в лесу, заблудился, долго не мог найти дорогу назад. В итоге дошел до друга, но вдруг мне стало плохо. Отравился, наверно. Пришлось сутки у него валяться, пока лучше не станет.

Меня этот вечный бред достал, и мы перестали общаться. А через несколько дней я узнала от друзей, что он женат.

После этого я окончательно разочаровалась. Конечно, как героиня из «Москва слезам не верит» на кладбище знакомиться не пойду. А вот в библиотеку – очень даже может быть.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА

- Знакомства - это как выбор одежды: вы ведь не покупаете первые попавшиеся ботинки, а ходите по магазинам, выбираете те, которые понравятся больше всего, - говорит психотерапевт Александр Вайнер. - И за то время, что вы выбираете, вы подгоняете свои ожидания под ассортимент. Да, на сайте знакомств примерно 95 процентов тех, кто вам не подойдет. Но есть те 5 процентов, которые подойдут. Одни просто хотят виртуально пообщаться, другим нужен секс. Но есть и те люди, которые действительно настроены на отношения. Кстати, если вы общаетесь с человеком уже дня три, но никто из вас до сих пор не назначил встречу, то это явно пустая трата времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также