2019-09-25T10:07:35+03:00

Мужчина, который убил девушку в Усть-Куте, прятался от полиции 19 лет

С 2000 года он скрывался на Украине, где успел совершить еще одно убийство
Мужчина, который убил девушку в Усть-Куте, прятался от полиции 19 летМужчина, который убил девушку в Усть-Куте, прятался от полиции 19 летФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Следователям из Иркутской области удалось раскрыть убийство 19-летней давности. В сентябре полицейские задержали на границе России и Украины мужчину, который в 2000 году зарезал девушку в Усть-Куте, и с тех пор не терял времени даром: он успел не только скрыться от правосудия на несколько лет, но и совершить новое серьезное преступление и даже отсидеть один тюремный срок.

- В 2000 году в Усть-Куте мужчина решился на убийство своей подруги, так как заподозрил ее в измене, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Иркутской области. - Мужчина нанес ей несколько ножевых ранений, от которых девушка погибла. После этого он спрятал тело в укромном месте, а сам пустился в бега.

Полицейские смогли быстро установить личность убийцы, однако отправлять оперативников на его задержание было уже поздно - мужчина быстро уехал за границу и спрятался на Украине. Тем не менее, начать жизнь добропорядочного гражданина в другой стране он так и не смог: спустя несколько лет мужчина все-таки оказался за решеткой, правда, уже за новое преступление. В 2006 году он совершил убийство на территории Украины. Но, поскольку бежать ему уже было некуда, правосудие его настигло, и мужчина получил настоящий срок.

- Он отбывал наказание в колонии на Украине до сентября 2019 года, - добавляют в пресс-службе СК по Иркутской области. - И, как только убийца вышел на свободу, его задержали российские оперативники.

Полицейские из Иркутской области знали, что в колонии в соседней стране сидит тот самый мужчина из Усть-Кута, который сумел избежать правосудия в далеком 2000 году. Поэтому, спустя буквально несколько дней после его освобождения, на границе с Россией его уже поджидали сотрудники из уголовного розыска и бойцы СОБРа и Росгвардии. Они задержали убийцу и вернули в родной регион. На допросе мужчина сознался в том, что именно он зарезал ту девушку 19 лет назад. Теперь он будет отбывать наказание за второе убийство подряд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также