2019-10-23T16:09:59+03:00

Путин послал Меркель в Киев

Президент России объяснил канцлеру Германии, кто мешает миру на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments72
Искать причины пробуксовки договоренностей Меркель следует в столице УкраиныИскать причины пробуксовки договоренностей Меркель следует в столице УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Минские договоренности трогать нельзя, а формула Штайнмайера должна быть воплощена в жизнь. Таков основной итог телефонного разговора Владимира Путина и Ангелы Меркель. Канцлер Германии, пообещала недавно Владимиру Зеленскому обсудить с президентом России саммит в "нормандском формате", и позвонила в субботу вечером в Кремль.

Однако, разговор пошел не совсем по немецкому сценарию. Путин еще раз указал Меркель, и она согласилась, что необходимо "неукоснительно выполнять положения минского «Комплекса мер» и договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в «нормандском формате». И в первую очередь это относится "к имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство" и разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское. Президент России объяснил немецкой коллеге, что Киев под различными предлогами отказывается отводить оттуда свои подразделения и военную технику. И искать причины пробуксовки договоренностей Меркель следует в столице Украины.

Обсуждая сроки очередного саммита «нормандской четверки», Путин заявил, что встреча должна быть тщательно подготовлена, чтобы увенчаться конкретными результатами. Президент России и канцлер Германии договорились, что соответствующую работу продолжат помощников лидеров и главы внешнеполитических ведомств.

Кроме этого Путин и Меркель обсудили положение дел на северо-востоке Сирии. Президент России подчеркнул, что достижение устойчивой стабилизации в Сирии возможно "только на основе уважения принципов единства и территориальной целостности страны". При этом должны быть учтены интересы каждой этноконфессиональной группы сирийского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киселев рассказал о том, как часто Путин думает о преемнике

По словам Дмитрия Киселева, Владимир Путин думает о своем преемнике «с утра до вечера», потому что каждый ответственный государственный деятель должен обеспечивать преемственность власти (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также