Происшествия

В Екатеринбурге произошло вооруженное ограбление банка: есть погибший

53-летний мужчина пытался скрутить преступника, но тот выстрелил.
Фото: ekb_chp/Instagram

Фото: ekb_chp/Instagram

В Екатеринбурге произошло вооруженное ограбление банка "Открытие". В полдень в отделение на Малышева, 128 ворвался мужчина с обрезом двуствольного ружья. В первую очередь он выстрелил в камеру наружного видеонаблюдения. А после начал угрожать посетителям и работникам банка.

- Пьяный мужчина ворвался в банк с обрезом. На голове у него была то ли маска, то ли чулок. Начал палить по камерам. Один мужчина, который в этот момент был в банке попытался обезвредить преступника. Но тот выстрелил. Попал в левое легкое, - рассказывает сотрудник банка. - Мужчина героически погиб еще до приезда скорой помощи.

- Злоумышленника попытался скрутить один из клиентов финансового учреждения, - подтверждает руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. - В результате нападавший совершил роковой выстрел. Храбрый мужчина 1966 года рождения по имени Олег погиб на месте.

Нападавший житель Ростова-на-Дону.

Нападавший житель Ростова-на-Дону.

Фото: Евгений СТОЯНОВ

В этот момент на нападавшего кинулись другие посетители. Им удалось обезоружить стрелка и скрутить. Позднее на место прибыли сотрудники ЧОП и сыщики полиции.

- Личность нападавшего уже установлена - это житель Ростовской области 1982 года рождения. Зовут его Виталий, - добавляет Горелых. - Органы внутренних дел уже передали его дело в следственный комитет. Сейчас полиция выясняет причастен ли Виталий к другим преступлениям аналогичного характера.

Из этого обреза преступник убил посетителя банка. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Из этого обреза преступник убил посетителя банка. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по статьям "убийство, сопряжённое с разбоем" и "разбой". Максимальное наказание, которое грозит налетчику - пожизненное лишение свободы.

Лицо нападавшего было скрыто маской. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Лицо нападавшего было скрыто маской. Фото: СУ СКР по Свердловской области

- В настоящее время с задержанным работают следователи СКР. Он задержан в процессуальном порядке, в ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение, - добавили в областном следственном комитете. - Кроме того, следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.