Происшествия

Пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже прооперировали

Один из ребят до сих пор находится в тяжелом состоянии
Фото: Дарья Прокопьева

Фото: Дарья Прокопьева

Руководитель центра политравмы Амурской областной детской клинической больницы Владимир Дудкин рассказал о состоянии подростков, получивших ранения в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Ребят в отделение доставили около 11 часов.

- У одного ребенка ранение шеи, задняя часть головы, затылочная область и левая надплечье. У второго ребенка огнестрельное ранение ягодичной области. Дети прооперированы. Состояние одного из детей тяжелое, он находится в реанимации, второй ребенок средней степени тяжести находится в отделении, - сообщил Владимир Дудкин.

Второй пострадавший находится в Благовещенской городской больнице, где ему также сделали операцию. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. Молодой человек находится в реанимации.

Напомним, ЧП произошло 14 ноября около 11 утра. Студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу по студентам, а после покончил с собой. В результате кроме самого стрелка погиб еще один молодой человек, еще трое были доставлены в больницу. Двое находятся в реанимации, но их состояние стабильное. Губернатор области Василий Орлов пообещал материальную помощь семьям погибших и пострадавших. На место происшествия выезжала мэр города Валентина Калита, которая поручила усилить меры безопасности и в других учебных учреждениях. Причины трагедии выясняют следователи.Также стало известно, что у охранника колледжа даже не было разрешения на работу.