2019-11-22T07:27:16+03:00

Стало известно, закроют ли реку в центре Челябинска еще одним глухим парапетом

В мэрии прокомментировали работы на набережной у органного зала «Родина»
Разрушенный бетонный парапет облицуют гранитом, но глухой высокой стены городить не станут. Фото: cheladmin.ruРазрушенный бетонный парапет облицуют гранитом, но глухой высокой стены городить не станут. Фото: cheladmin.ru
Изменить размер текста:

Выходные дни выдались богатыми на скандалы. На торце дома № 161 по ул Труда серой краской залили огромное граффити.

А в сквере на набережной у органного зала колесами строительных машин раздавили рулонный газон и уничтожили ценные растения.

Подрядчик проекта, руководитель архитектурной студии «Арта» Марина Фролова заявила корреспонденту КП-Челябинск, что ущерб оценивается минимум в 100 тыс рублей.

Глава Калининского района Сергей Колесник отозвался о разорении газона как об акте вандализма. Компенсации районные власти будут добиваться от энергетиков, тянувших кабель до строящегося Конгрес-холла у цирка.

Неужели, другого места под размещение строительной техники, кроме нового газона, не было.

Эскиз пространства на набережной напротив органного зала.

Эскиз пространства на набережной напротив органного зала.

НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК

Архитектор Марина Фролова расстроена еще и потому, что по проекту у реки, со стороны органного зала «Родина», предусмотрена установка парковых скамеек. Люди бы могли любоваться водной гладью.

— Завезли какой-то камень. Для строительства парапета? Вдруг, он будет таким же высоченным, как на набережной на противоположной стороны, у Краеведческого музея? Когда мы начинали работать, ни о каком парапете речи не шло, - говорит Марина Фролова.

В Челябинске уже есть пример неудачной набережной. Глухая высокая стена закрывает от обзора реку у Краеведческого музея. Чтобы увидеть воду, взрослым приходится вытягивать шеи, как гусям. воду и вовсе не увидеть. Неужели и на противоположном берегу будет так же?

Борта укрепляют на время ремонта.

Борта укрепляют на время ремонта.

НА ВЫСОТУ ПЛИТКИ С РАСТВОРОМ

— Получил информацию от мэрии по поводу ремонта парапета набережной от ул. Кирова до Свердловского проспекта, — говорит первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. — Идут работы по укреплению набережной. Бетонные блоки парапета облицуют гранитными плитами, завысив на высоту плитки с раствором. Это — по пояс взрослому. Металлическую решетку обшивать камнем не будут. Навесные мостки, появившиеся со стороны реки, — это временные крепления для рабочих. Вопрос находится на личном контроле у Натальи Котовой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также