Звезды

Бари Алибасов: Ротару талантлива — мы 20 лет назад хотели с ней пожениться

Известный музыкант и продюсер удивился, узнав, что народная артистка СССР приезжает из Украины в Москву и захотел с ней встретиться
Софию Ротару ждет в гости в Москву Бари Алибасов.

Софию Ротару ждет в гости в Москву Бари Алибасов.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

- Бари Каримович, возникло много шума вокруг приезда Софии Ротару из Украины на запись «Песни года». Вы бы лично, как продюсер, ее пригласили?

- Что за вопрос? У нас был период, когда мы с Соней хотели пожениться, создать семью.

- Сейчас припомнили ей какие-то антироссийские заявления...

- Не вижу никакой связи между тем, что исполнитель где-то что-то сказал и тем, с чем он выступает на сцене.

- Пусть негодяй — но он талантливый негодяй?

- Есть певец, есть танцор, есть актер. При чем тут — что он думает, какие-то его протесты. Главное — его талант. Это касается любой профессии — либо человек талантлив, либо человек бездарен. А в какой среде он живет и что там внутри себя генерирует — культурно, экономически, политически — это дело второе.

Бари Алибасов мечтает встретиться с Софией Ротару на российской земле.

Бари Алибасов мечтает встретиться с Софией Ротару на российской земле.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Сложно отрицать певческий талант Ротару, но...

- Соня безусловно талантлива. А вы окунитесь в древнегреческую культуру. Там весь человек состоит из противоречий.

- Хотели бы встретиться с Ротару в Москву?

- Если бы была возможность - я бы хотел с Соней в Москве пересечься. Почему надо делить людей? У нас же одна история - у России, Украины. У нас вообще такая маленькая планета, просто крошка. Ну кто-то кашлянул — и отлетела какая-то какашка. В рамках Вселенной — это ноль.

Я в медийном пространстве ненавижу находится. Не читаю газет, интернета — позвони мне, пожалуйста, когда Соня приедет. Поговорю с ней...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это был какой-то заказ": "Софию Ротару затравили за возвращение в Россию

Всю неделю не утихают споры вокруг решения Софии Ротару выступить на "Песне года" в России. Общество буквально раскололось. И пока почитатели таланта 72-летней певицы радуются скорой встрече с кумиром, другая часть настроена крайне негативно. Дошло до того, что звезду предложили лишить звания Народной артистки СССР (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

"Совесть-то должна быть": Ангелина Вовк пристыдила "предательницу" Ротару

Известие о возвращении Софии Ротару на российскую эстраду разделило общество на два лагеря. Почитатели таланта "хуторянки" безмерно рады вновь лицезреть свою любимицу в "Песне года". Уж больно соскучились они по кумиру. Меж тем, злопыхатели уже несколько дней судачат, мол, 72-летняя артистка поиздержалась, вот и едет на заработки. Не остались в стороне и коллеги исполнительницы. (подробности)

Эдита Пьеха - о выступлениях Софии Ротару в России: Кто любил ее - пусть любит. А политики не должны вмешиваться в эстраду

- Эдита Станиславовна, это Александр Гамов из отдела политики "Комсомольской правды"...

- Ну, я с политикой ничего общего не имею.

- Я знаю, поэтому вам и звоню. Мы когда-то делали музыкальную колонку, посвящённую песне "Огромное небо - одно на двоих". Вы мне тогда рассказывали очень интересно.

- Да... (подробности)

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы пригласили певицу на «Песню года»?

Сергей ГОНЧАРОВ, почетный президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:

- При всем уважении к творчеству Софии Ротару я совершенно согласен с теми, кто считает, что ее публичное поведение в конфликте между Украиной и Россией, а также то, что заявила ее сестра о помощи АТО, недопустимо... После такого я бы не хотел видеть этого человека. Ни на концертах в нашей стране, ни на записи «Песни года». Новый год можем провести без Ротару - и ничего не потеряем. Да, творчество ее мне нравится, но мы говорим о поведении гражданина...

Валентина САФРОНОВА, глава Ассоциации российских флористов:

- Я бы Ротару пригласила. Все эти политические истории - в них много надуманного и накрученного. Она известна очень хорошо. К ней испытывали большую нежность. Я лично видела ее на сцене. Отношение лично мое - уважительное. Дела политические должны быть в стороне от творчества. Мне вот досадно, что Кикабидзе из-за политической составляющей не приезжает в Россию, люди к нему доброжелательны, и у них вызывает досаду то, что он говорит про русских.

Анатолий ВАССЕРМАН, знаток, ведущий:

- Я ценю ее творчество. Но поскольку она поддерживает вооруженные формирования, подчиненные Киеву и ведущие террор против народных республик Донбасса, то любая выплата ей гонорара на территории РФ подпадает под статью «финансирование террористической деятельности». Ее песни последних лет я не слушаю, а то, что она пела в прошлом тысячелетии, мне очень нравится.

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА «Самоцветы»:

- Я бы не хотел комментировать эту ситуацию - я сейчас не в Москве, на лечении. И я далек от ситуации вокруг «Песни года» и приглашенных туда.

Эдуард ХАНОК, композитор, народный артист Беларуси:

- Многие звезды исполняли мои песни, но не Ротару. Ситуация, о который вы говорите, - это чистая политика, это мелко для меня. С политической точки зрения это все неправильно: если исполнитель плохо говорит о стране, то зачем эта страна его приглашает?

Бари АЛИБАСОВ, музыкант, продюсер:

- Что за вопрос? У нас был период, когда мы с Соней хотели пожениться, создать семью. Не вижу никакой связи между тем, что где-то что-то сказал, и тем, с чем человек выступает на сцене. При чем тут что он думает, какие-то его словесные протесты. Главное - его талант. Соня, безусловно, талантлива. Была бы возможность - я бы хотел с Соней в Москве пересечься.