2019-11-26T11:29:01+03:00

В центре Москвы подрались лопатами дворники из Узбекистана и Таджикистана

В отдел полиции доставили больше десятка мигрантов
Поделиться:
Комментарии: comments62
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Еще чуть-чуть и эта потасовка могла бы войти в историю под названием «битва при Хамовниках». Хорошо, полиция быстро приехала...

В десятом часу вечера воскресенья, 24 ноября, жители многоэтажек на улице Ефремова стали очевидцами массовой драки.

- Сначала мы услышали громкие крики, - рассказал один их очевидцев. - Глянули в окно, а там дворники в оранжевых жилетах туда-сюда бегают. Сначала в один угол двора побежали, потом обратно. Было понятно, что-то назревает.

Вскоре вспыхнула самая настоящая уличная драка. В ход пошли не только кулаки, но и подручные профессиональные средства - лопаты и черенки от метл.

Горожане начали названивать в полицию. На место очень оперативно прибыли несколько нарядов.

- Звонившие в дежурную часть граждане пожаловались на шум, - аккуратно сообщают в пресс-службе московской полиции. - Приехавшие на место сотрудники полиции задержали и доставили в ближайшие отдел больше десяти человек.

По словам источника в правоохранительных органов, в драке принимали участие более сорока человек, но увидев полицейские машины, драчуны кинулись в стороны. Так что задержали далеко не всех.

- В драке принимали участие две группы мужчин - уроженцы Узбекистана и Таджикистана, - заявил источник. - Насколько известно, изначально конфликт возник из-за споров вокруг участков, которые дворники должны были убирать. А потом уже спорщики позвали на выручку земляков.

На задержанных завели административные дела по статье «мелкое хулиганство». Это - либо штрафы до 1 тысячи рублей, либо до 15 суток ареста.

- Медицинская помощь никому из задержанных не понадобилась, - отмечают в ГУ МВД по Москве.

Из досье «КП»

Три крупнейшие межнациональные драки

- Октябрь 2013 года. На продуктовом рынке «Отрадное» уроженцы Таджикистана подрались с чеченцами. Началось с того, что приезжие из Средней Азии возмутились низкими зарплатами. Кавказцы, владеющие точками продаж, попытались усмирить бунт пинками и апперкотами. Но таджиков было больше, и они ответили. Своих работодателей мигранты загнали на склад. Вызволять предпринимателей пришлось ОМОНу. Задержали более 60 человек.

- Май 2014 года. У «Москва-Сити» сошлись врукопашную около 450 мигрантов из разных стран СНГ - строители из конкурирующих бригад. Насколько известно, изначально повздорили две группы таджиков и узбеков, а потом в массовое побоище оказались втянуты приезжие из Молдавии, Киргизии и с Украины. Лупили друг друга лопатами и даже молотками. К прибытию полицейских, многие уже не могли встать. Тогда задержали больше сотни иностранцев. После рейда миграционщиков по близлежащим стройкам поймали 180 рабочих-нелегалов. Всех экстрадировали.

- Май 2016 года. Знаменитая перестрелка на Хованском кладбище. Начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы (оно курирует несколько столичных кладбищ) Юрий Чабуев попытался выдавить с территории нелегалов - этнических таджиков, которые на протяжении многих лет шабашили на Хованском (покраска оградок, установка памятников, уборка и проч.). Позвал знакомых из спортивного клуба - русских и чеченцев. Отношения выясняли несколько сотен человек, вооруженных травматическим оружием, бейсбольными битами и камнями. В итоге три мигранта убиты, еще около тридцати получили ранения. Юрий Чабуев получил 11 лет колонии, вместе с ним реальные сроки дали еще нескольким «спортсменам». Пятерых участников драки со стороны «сборной Таджикистана» осудили на три года, но выпустили вскоре после приговора, пересчитав время, проведенное в СИЗО, по курсу день за полтора.

Дворники устроили драку в центре Москвы после любительского матча.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также