2019-12-14T12:19:48+03:00

Появилось видео момента ДТП, в котором омский полицейский сбил подростка

На записи, оказавшейся в распоряжении «Комсомолки», отчетливо видно, что мальчики переходили дорогу по «зебре» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На записи отчетливо видео, как «Лада» влетает в группу подростков.На записи отчетливо видео, как «Лада» влетает в группу подростков.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В полиции продолжают проверку после ДТП, случившегося вечером 8 декабря на улице 22 Апреля. Тем временем в распоряжении «Комсомолки» появилось видео, которое, возможно, поставит все точки над i в этой истории.

Запись камеры, установленной как раз на доме напротив, подтверждает версию 15-летнего пострадавшего Саши Кравченко. На видео отчетливо видно, то он с двумя друзьями стоят возле знака пешеходного перехода. Убедившись, что машин нет, они пошли. Но, когда дошли до середины дороги внезапно вылетела та самая «Лада», за рулем которой сидел лейтенант омской полиции. Машина практически протаранила мальчиков, двое успели отбежать к краю дороги, а одного зацепило.

Саша хоть и получил тяжелые травмы, выжил. Сейчас он находится в больнице и готовится к операции, которая назначена на завтра.

Саше предстоит еще около месяца провести в больнице.

Саше предстоит еще около месяца провести в больнице.

По большому счету было бы логичным, если бы видео с моментом аварии нашли сами полицейские. Для УМВД это более простая задача, чем для журналистов. «Комсомольская правда» надеется, что размешенный нами ролик поможет разобраться в этой истории и установить виновника ДТП.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

«Начальником УМВД России по Омской области 8 декабря было назначено проведение служебной проверки»

Официальный представитель УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ:

– В дежурную часть УМВД России по Омской области 8 декабря поступила информация о совершении водителем автомобиля «Лада Приора» наезда пешехода на ул. 22 Апреля. На место происшествия был направлен экипаж ПДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску, вызвана скорая медицинская помощь. Установлено, что автомобилем управлял участковый уполномоченный полиции. Пострадавший – 15-летний пешеход – был доставлен в медицинское учреждение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Начальником УМВД России по Омской области 8 декабря было назначено проведение служебной проверки. Сотрудниками полиции устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, проводятся другие необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будут установлены все обстоятельства случившегося и принято решение в установленном законом порядке.

Момент ДТП на улице 22 Апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский полицейский, сбивший подростка на дороге, отрицает, что признал вину

Воскресная авария на улице 22 Апреля обсуждается уже трое суток. В Нефтяниках 15-летнего Сашу Кравченко сбил лейтенант полиции на «Лада Приора». О ДТП стало известно из соцсетей. Очевидцы в один голос утверждали: сотрудник полиции сбил ребенка на пешеходном переходе. Однако в тот же вечер в УМВД заявили, что это Саша переходил дорогу в неположенном месте. «Комсомолка» разбиралась в этой резонансной аварии. (Далее...)

«Звонил знакомым и даже не вызвал сыну скорую»: Семья мальчика, сбитого омским полицейским на «зебре», боится, что дело замнут

– По ощущениям, он ехал с превышением скорости. Другие машины остановились, а этот как летел, так и не затормозил даже, – рассказал «Комсомолке» пострадавший. (Далее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Я виноват – сам был в шоке»: Полицейский, сбивший подростка на дороге, позвонил его маме

Полицейский, который ехал за рулем своего личного авто и сбил в городке Нефтяников 15-летнего подростка Сашу Кравченко, спустя двое суток после происшествия вышел на связь с семьей мальчика. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также