2019-12-09T17:16:15+03:00

WADA может отменить Молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске: что будет с метро и новым ЛДС

Как затронет Новосибирск решение WADA, разбирались корреспонденты КП-Новосибирск
Поделиться:
Комментарии: comments8
Работы на станции Спортивной идут полным ходом.Работы на станции Спортивной идут полным ходом.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 декабря, стало известно — Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишает Российское антидопинговое агентство статуса соответствия. За сухими формулировками скрывается целая серия неприятных последствий. Это значит, что Россия не сможет принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, также в это время нельзя будет подавать заявки на проведение таких масштабных соревнований, кроме того спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и прочих состязаниях под национальным флагом.

Российское антидопинговое агентство может еще оспорить это решение. На это есть 21 день.

Тем не менее, на данный момент, можно говорить о том, что Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске может и не случится. Это соревнование запланировано на 2023 год, специально под него в столице Сибири строят новый Ледовый дворец спорта и дополнительную станцию метро — на уже существующей ветке.

Так будет выглядеть новый ЛДС. Фото: Алена МАРТЫНОВА

Так будет выглядеть новый ЛДС.Фото: Алена МАРТЫНОВА

Власти региона спешат успокоить людей — новый ЛДС поострят несмотря ни на что. Об этом КП-Новосибирск рассказал министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

— В настоящее время работы продвигаются в плановом порядке. Строительные работы начали еще в августе: уже была проведена отсыпка территории в самом «пятне» застройки. Сейчас идут работы по устройству свай в фундаменте, уже сделаны заказы на другие строительные конструкции, — пояснил КП-Новосибирск Серей Ахапов. — Мы работаем в рамках нацпроекта "Спорт - норма жизни". Именно в рамках него строится ЛДС. Поэтому ледовая арена полностью на три года бюджетом обеспечена, до момента ее сдачи. Мы планируем сдать все в срок. Работы будут закончены в третьем квартале 2022 года.

Напомним, комитет WADA в ноябре обнародовал результаты расследования, в которых говорилось о том, что Россия скрывала допинговые нарушения спортсменов. После чего появились рекомендации вновь принять санкции в отношении России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спортивная» начало: что происходит на месте стройки новой станции метро

Подготовка участка идет полным ходом. На месте побывал мэр Новосибирска и наш фотокорреспондент (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также