2019-12-07T10:37:28+03:00

На подстанции в Новокузнецке произошло ЧП

На «Бызовской» случилось короткое замыкание
На подстанции в Новокузнецке произошло ЧП. ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.На подстанции в Новокузнецке произошло ЧП. ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

В Новокузнецке, на подстанции «Бызовская», произошло короткое замыкание. Эта подстанция обеспечивает теплом и электроэнергией жителей Новоильинского района. Оперативный штаб, который занимается теплоснабжением, возглавил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На подстанции «Бызовская» без электроэнергии осталась насосная станция № 16, которая помогает обеспечивать теплом и горячей водой верхние этажи многоквартирных домов Новоильинского района. В пресс-службе администрации Кемеровской области отметили, что на наличии электроэнергии и тепла у жителей Новоильинского района это никак не отразилось.

- У потребителей есть свет, тепло и горячая вода. Однако в период устранения аварийной ситуации на верхних этажах возможно похолодание, если теплоэнергетикам придется снизить циркуляцию теплоносителя, - сообщает пресс-служба АКО.

Сигнал о том, что на подстанции случился пожар, поступил на пульт диспетчера в 14.10. На месте работали 16 человек и пять единиц техники. По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, в 14.53 пожар был локализован, а в 15.01 - полностью ликвидирован.

Сейчас на подстанции работают специалисты, которые должны в максимально сжатые сроки организовать временную схему энергоснабжения на подстанции, а затем и полностью восстановить ее. Оперативный штаб возглавил глава региона Сергей Цивилев. Он провел с мэром Новокузнецка, руководителями ГУ МЧС России по области и кузбасского филиала «Россети Сибирь» селекторное совещание. Также в Новокузнецк выехал первый замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин.

- Администрация города организовала подомовые обходы. Специалисты управляющих компаний проверяют температуру в квартирах. Пока она соответствует нормативам, однако в случае необходимости нуждающимся будут выданы обогреватели, - отметили в пресс-службе АКО. - Жилые дома и социальные объекты под контролем оперативного штаба.

В Новокузнецке работают горячие линии Единой дежурно-диспетчерской службы 8-3843-32-15-15, 8-3843-32-16-16, 8-3843-32-17-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также