2019-12-12T03:26:08+03:00

Наследство Юрия Лужкова: в Москве осталась только одна квартира, но дорогая

Роскошные апартаменты площадью больше почти 150 квадратных метров находятся в самом центре города
Поделиться:
Комментарии: comments40
10 декабря в больнице Мюнхена скончался знаменитый мэр Москвы Юрий Лужков.10 декабря в больнице Мюнхена скончался знаменитый мэр Москвы Юрий Лужков.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

10 декабря в больнице Мюнхена скончался знаменитый мэр Москвы Юрий Лужков. Он правил столицей 12 лет — с 1992 по 2010 год. И все, что оставил своим детям из московской недвижимости — квартиру на Тверской-Ямской. Зато какую! Роскошные апартаменты площадью больше почти 150 метров квадратных в самом центре города.

Тихий переулки московского центра, 3-я Тверская-Ямская улица, дом 48. Рядом Тверской ЗАГС и красивый Миусский сквер. Здесь был прописан Юрий Лужков. Но ни соседи, ни охрана, ни продавцы соседних магазинов никогда Юрия Михайловича здесь не видели. И вообще в роскошных апартаментах, площадью больше 146 квадратных метров никто последние лет 10 не живет.

О стоимости такой недвижимости теперь уже с историей, остается только догадываться. В самом доме сейчас на продажу выставлены всего 2 квартиры, примерно такой же площади: 3-комнатная 143 метра квадратных за 130 000 000 рублей, и такая же в соседнем подъезде за 99 980 000.Возможно, одна из них и принадлежала экс-мэру.

Тихий переулки московского центра, 3-я Тверская-Ямская улица, дом 48. Рядом Тверской ЗАГС и красивый Миусский сквер. Здесь был прописан Юрий Лужков. Фото: maps.google.com

Тихий переулки московского центра, 3-я Тверская-Ямская улица, дом 48. Рядом Тверской ЗАГС и красивый Миусский сквер. Здесь был прописан Юрий Лужков. Фото: maps.google.com

- Его это квартира или нет сказать сложно, да никто вам и не скажет, - говорит независимый аналитик рынка недвижимости Москвы Ирина Лопухова. - Вообще такие квартиры в центре штучный товар, и продавцы и покупатели как правило предпочитают оставаться в тени. Подобные сделки по купле-продаже собственности знаменитых и влиятельных людей происходят в закрытом режиме, вряд ли вы увидите объявление о продаже в свободном доступе. Если бы мне пришлось продавать такую недвижимость,то стартовую цену я бы порекомендовала в 100 000 0000 рублей, как у соседей. Но такие решения все равно зависят от собственников и они вправе установить любую стоимость, даже кадастровую, которая гораздо ниже реальной.

В последние годы Юрий Лужков все свое время посвящал ферме в Калининградской области, где его навещал обозреватель «КП» Александр Гамов. Это одно из последних их совместных фото Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В последние годы Юрий Лужков все свое время посвящал ферме в Калининградской области, где его навещал обозреватель «КП» Александр Гамов. Это одно из последних их совместных фотоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Кроме того, в Калининградской области Юрию Лужкову принадлежит частный конезавод "Веедерн" с уставным фондом 424 миллиона рублей (как значится в учредительных документах - копии имеются в распоряжении редакции КП). Он так же должен перейти наследникам.

Согласно российскому законодательству, правообладателями квартиры могут стать жена Лужкова и дети. Причем Батуриной положена половина, детям поровну из оставшихся квадратных метров.

Умер Лужков - экс-мэр Москвы.Умер Юрий Лужков. Все помнят его как успешного мэра Москвы, улыбчивого «человека в кепке». Но мало кто знает, что свой путь он начинал с работы дворником…

Надбавки к пенсиям, МКАД и самострой. Чем запомнился бывший мэр Москвы Юрий Лужков

00:00
00:00

ИНТЕРВЬЮ

Юрий Лужков - о Елене Батуриной: Брачного контракта у нас нет. А моя гречиха - мне в убыток

10 декабря не стало экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В последние годы он все свое время посвящал ферме в Калининградской области. О хозяйстве и не только Юрий Михайлович не раз рассказывал в интервью нашему обозревателю Александру Гамову.

Так получилось, что этот разговор 24 октября стал одним из последних интервью экс-мэра... (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лужкова хвалили за надбавки к пенсиям и ругали за самострой

Не стало Юрия Лужкова, мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. Вспоминаем, как изменилась столица во время его работы на посту градоначальника (подробности)

Юрий Михайлович заслужил памятник не только в Москве, но и в Крыму

Бывает и так: человек никогда не был в церкви, а праведник. Управлял Москвой, но был при этом заступником «русского мира» в Крыму и особенно - в Севастополе. Причем, не получая за это никаких дивидендов от власти - государство, в те годы, даже не могло помыслить о том, что Россия опять начнет собирать свои земли (подробности)

Караулов: Лужков спас от голодной смерти десятки, если не сотни тысяч человек

Журналист Андрей Караулов считает главным достижением экс-мера Москвы Юрия Лужкова его противостояние с Анатолием Чубайсом во время приватизации и сохранение столичных предприятий (подробности)

«Это человеческая трагедия»: Олег Митволь о том, что переживал Лужков после ухода с поста мэра

Тысячи людей любили Юрия Лужкова пока он был мэром Москвы, и почти все отвернулись после его отставки. Олег Митволь рассказал Радио «Комсомольская правда», как экс-градоначальник переживал это (подробности)

Олег Кашин: Сегодня во власти нет и не может быть людей такого масштаба, как Лужков

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Лужков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также