Происшествия

«Состоял на учете у психиатра»: на школьника, напавшего в Екатеринбурге с молотком на учительницу, завели дело о покушении на убийство

Как рассказал наш источник, на подростка завели уголовное дело
Теперь школьнику грозит реальный срок.

Теперь школьнику грозит реальный срок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вчера в екатеринбургской школе №24 произошло ЧП: 15-летний ученик Даниил Казанцев [фамилия изменена – Прим.ред.] напал на свою учительницу русского языка с молотком. Он подкараулил ее, когда она шла на работу. К счастью, женщина выжила и сильных травм не получила – ее осмотрели медики и отправили домой.

А вот подростка доставили в полицию. Позже дело передали в СК, где на школьника завели уголовное дело. Об этом сообщил источник «КП» в правоохранительных органах.

- Парня обвиняют по статье «Покушение на убийство», - отмечает наш собеседник. – Школьник состоял на учете у психиатра. В данный момент он находится в психиатрической больнице.

Одноклассники описывают Даниила, как замкнутого парня. Он не любил фотографироваться. Это - одни из немногих его фотографий. На ней он совсем маленький

Одноклассники описывают Даниила, как замкнутого парня. Он не любил фотографироваться. Это - одни из немногих его фотографий. На ней он совсем маленький

Как добавил наш собеседник, в ходе допроса подросток заявил, что планировал убить педагога. Для этого он вооружился молотком и ножом (сейчас они изъяты). Даниил знал маршрут передвижения своей учительницы, которая живет неподалеку от школы.

Позже информацию нашего источника официально подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

- Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбургу СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.30, часть 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), - рассказали в ведомстве.

Также в СК рассказали, что по предварительным данным, школьник напал на учителя около 8 часов утра.

- Подозреваемый, находясь у дома по улице Севастопольской в городе Екатеринбурге, из личной неприязни причинил преподавателю одной из школ телесные повреждения, однако женщина смогла оказать подростку активное сопротивление, что и спасло ей жизнь, в настоящее время жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает, - подчеркнули в Следственном комитете.

У подъезда учительницы видны пятна крови

У подъезда учительницы видны пятна крови

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас следователи выясняют, что толкнуло подростка на этот поступок, а также допрашивают свидетелей. Также силовики собираются выяснить, в каких условиях воспитывали подростка.

«Комсомолка» поговорила с одноклассниками Даниила и его бабушкой. Как выяснилось, причиной такого поступка стали плохие оценки. Оказалось, подростка не хотели допускать до ОГЭ из-за плохой успеваемости. Бабушка школьника рассказала, что мама Даниила находится в больнице. Женщина должна вот-вот родить. Также бабушка подтверждала, что ее внук сейчас находится в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У него мать сегодня рождает! А тут такое горе...»: бабушка школьника рассказала, почему мальчик напал на учителя с молотком. Пенсионерка уверяет, что 15-летний Даниил сейчас в больнице [видео] (подробнее)

Стало известно, почему ученик напал на учительницу в Екатеринбурге. Марину Заболотную отпустили домой с работы (подробнее)

Следователи Екатеринбурга прокомментировали нападение подростка с молотком на учительницу. Сейчас дело ведет полиция (подробнее)

«Ему вечно ставили двойки»: в Екатеринбурге подросток избил молотком учительницу. По словам школьников, педагога спас учитель физкультуры (подробнее)

Рекомендуемые