2020-01-02T10:32:24+03:00

Подожженную подругами 5-летнюю новокузнечанку на Новый год выписали из больницы

Новый год девочка встретила дома с родными
Поделиться:
Комментарии: comments14
Подожженную подругами 5-летнюю новокузнечанку на Новый год выписали из больницыПодожженную подругами 5-летнюю новокузнечанку на Новый год выписали из больницыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Под Новый год в семье новокузнечанки Людмилы случилась большая радость: ее 5-летнюю дочку выписали из больницы домой. Самую главную ночь года девочка, которую подожгли подруги, встретила дома.

Это история еще не закончилась, но шаг за шагом маленькая девочка, пострадавшая из-за шалостей подруг, идет к победе. Всего пару месяцев назад Людмила мечтала, что к Новому году девочку выпишут домой. Врачи лишь растерянно улыбались: прогнозы делать сложно, и праздник девочке все-таки придется провести в больнице.

- Я всегда говорила дочке: мы, бабы, народ сильный, мы со всем справимся! – сквозь слезы улыбается Людмила. – 30 декабря доченьку выписали, она сейчас дома.

Прогнозы на будущее врачи по-прежнему делают очень осторожные, но уже то, что девочка находится в кругу родных, придает ребенку сил бороться.

- Когда под бой курантов открывали шампанское, я загадала только одно желание: чтобы к следующему Новому году доченька встала на ножки, - признается Людмила.

Девочка же пока не хочет отпускать маму от себя, держит ее за руку и просит еще немного побыть рядышком. И вся семья, глядя на то, как малышка радуется тому, что, наконец, дома, улыбается и верит в лучшее.

Сечас девочка находится дома. Пока она не может ходить. ФОТО: из архива героини публикации.

Сечас девочка находится дома. Пока она не может ходить. ФОТО: из архива героини публикации.

Напомним, ЧП произошло 7 августа 2019 года. В тот день девочка гуляла вместе со старшими подругами. В какой-то момент одна из них чиркнула зажигалкой, и огонь охватил пышное платье с воланами. Горящую как факел девочку увидел старший брат – он же первым кинулся ей на помощь. Позже, в больнице, в беседе со следователем девочка рассказала, у кого из подруг-сестер в руках была зажигалка и что именно случилось в тот день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Горела как свечка»: в Новокузнецке подожгли 5-летнюю девочку-инвалида

Мама 5-летней девочки вот уже пять дней не находит себе места: ее дочка находится в реанимации. Женщина живет надеждой на лучшее, но пока врачи дают очень осторожные прогнозы. (подробности)

Две сестры подожгли на новокузнецкой улице 5-летнюю девочку

В Новокузнецке 5-летняя девочка стала жертвой издевательств. Две сестры 10 и 13 лет подожгли на ребенке одежду. (подробности)

С подожженной девочкой из Новокузнецка беседовали следователи

- Она все-все помнит. С одной стороны, это хорошо: дочка при мне рассказала следователям, что одна соседка ее держала, а другая поднесла зажигалку. Но лучше бы она забыла весь этот кошмар, - рассказала мама 5-летней девочки, Людмила. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также