2020-01-10T17:18:00+03:00

«Это пародийный персонаж»: кукольный театр Нижнего Тагила готовит детский мюзикл «Айболит» с Гитлером

Старая сказка получила неожиданное прочтение
Поделиться:
Комментарии: comments6
В постановке появится неоднозначный образ. Фото: сайт Театра кукол Нижнего ТагилаВ постановке появится неоднозначный образ. Фото: сайт Театра кукол Нижнего Тагила
Изменить размер текста:

Театр кукол Нижнего Тагила решил удивить зрителя необычной трактовкой старой сказки. К осени 2020 года здесь выпустят детский мюзикл «Айболит», в котором главный отрицательный герой Бармалей будет представлен в образе, очень напоминающем Гитлера в карикатурной версии. Именно так постановщики намерены представить маленьким зрителям образ зла.

Фото: сайт Театра кукол Нижнего Тагила

Фото: сайт Театра кукол Нижнего Тагила

Всего в постановке задействуют три десятка кукол, эскизы к которым нарисовал художник из Магнитогорска Михаил Кривенко.

- Бармалей – это зло, злее Гитлера я никого не знаю. Зло надо победить, Айболит в мюзикле преодолевает все трудности и побеждает злого Бармалея. Картинки веселые и спектакль должен быть веселым, легкий и спокойный мюзикл, - рассказывает «КП-Екатеринбург» автор эскизов Михаил Кривенко. - Там нет такого, что фашисты наступают, а мы обороняемся. Здесь все по-другому, здесь комедия. Гитлер здесь карикатурный, он сам по себе смешон, он маленький, плюгавенький, с усиками. Это пародийный персонаж в мюзикле.

Кукла Бармалея-Гитлера будет надувной, ее размер – около четырех метров. Большая часть кукол в постановке – тростевые, они управляются с помощью тростей актерами.

Фото: сайт Театра кукол Нижнего Тагила

Фото: сайт Театра кукол Нижнего Тагила

- Работа над декорациями новой сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера состоится в сентябре 2020 года, - рассказывают в театре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также