2020-01-27T17:50:12+03:00

Стрелявшему в суде Новокузнецка грозит пожизненное заключение

Его обвиняют в посягательстве на жизнь судебного пристава и убийстве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стрелявшему в суде Новокузнецка грозит пожизненное заключениеСтрелявшему в суде Новокузнецка грозит пожизненное заключениеФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Открывшему стрельбу в мировом суде в Новокузнецке мужчине предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, 45-летнему Артему Пакалову предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дел в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности, покушении на убийство и в убийстве. Статьи предусматривают лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Напомним, выстрелы в мировом суде прозвучали 16 января 2020 года. В этот день Артем Пакалов, по версии следствия, пришел в судебный участок с ружьем. На входе его остановил судебный пристав, и обвиняемый выстрелил в него. Второй пристав нажал на тревожную кнопку и бросился за мужчиной с ружьем. Однако тот успел пройти в здание и выстрелить в женщину, проходившую как свидетель по уголовному делу, где сам Пакалов выступал как потерпевшая сторона. Его задержали приставы и прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии.

- От полученного огнестрельного ранения судебный пристав скончался, женщина госпитализирована в медицинское учреждение с огнестрельным ранением, - отметила Светлана Петренко. - В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убивший пристава в суде Новокузнецка объявил голодовку

В субботу, 18 января, в Центральный районном суде города Новокузнецка прошло заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для устроившего стрельбу в здании мирового суда Новокузнецкого района. Еще до оглашения меры пресечения задержанный объявил голодовку - до летального исхода. (подробности)

В Новокузнецке простятся с убитым приставом

В Новокузнецке 18 января простятся с судебным приставом, который погиб в результате огнестрельного ранения. Трагедия произошла 16 января в здании мирового суда на улице Энтузиастов, 9.(подробности)

Расследованием дела о стрельбе в суде Новокузнецка займутся следователи из Москвы

Делом об убийстве судебного пристава в суде города Новокузнецка будут заниматься следователи из Москвы. По словам Александра Бастрыкина, возглавляющего Следственный комитет России, это необходимо для того, чтобы провести наиболее полное и оперативное расследование. (подробности)

Вы на тракторе, а я - с ружьем: пострадавший в сельских разборках устроил стрельбу в суде Новокузнецка

Два выстрела прозвучали 16 января в начале рабочего дня в Новокузнецком районном суде. Мужчина, проходящий как потерпевший по одному из уголовных дел, выстрелил сначала в судебного пристава, а потом - в свидетельницу по делу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также