2020-01-29T22:42:10+03:00

В Финляндии зарегистрирован первый случай коронавируса

Диагноз подтвердился у туристки из Китая, которая приехала из города Ухань
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Ивало уже третьего туриста госпитализировали с подозрением на коронавирус.В Ивало уже третьего туриста госпитализировали с подозрением на коронавирус.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

29 января стало известно, что в Ивало (300 километров от Мурманска) госпитализировали туристку из Китая, которая пожаловалась на плохое самочувствие. Женщина (изначально сообщалось, что это 40-летний мужчина) пять дней назад приехала к нашим соседям из города Ухань, где началась эпидемия коронавируса.

Известно, что два дня 32-летняя гостья чувствовала себя плохо и думала, что у нее грипп. Когда ей стало совсем нехорошо, то она обратилась к врачам. За несколько часов ее анализы доставили в Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения и проверили на коронавирус. Диагноз подтвердился.

- Ожидалось, что случаи, возбужденные туристами, также станут очевидными в Финляндии. Риск распространения заболевания в Финляндии по-прежнему очень низок, поэтому не беспокойтесь, - цитирует Yle.fi главу Ведомства здравоохранения и социального обеспечения Мика Салминена.

По прогнозам, коронавирус могут найти еще у пятнадцати человек. Сейчас туристка находится в больнице Лапландии, что в Рованиеми, ее полностью изолировали от других пациентов. Глава местного здравоохранения призывает финнов не паниковать: заболевших новой болезнью готовы обследовать и лечить, врачи уверены, что смогут не допустить распространения вируса.

Напомним: на прошлой неделе в Ивало тоже госпитализировали двух туристов из Ухани с подозрением на коронавирус. К счастью, тогда оказалось, что гости больны другой болезнью. В Мурманской области не зафиксировано случаев новой болезни, но усилены меры безопасности. Так, в аэропорту "Мурманск" у всех прилетающих проверяют температуру, также пассажиров призывают носить маски.

Геннадий Онищенко: Китай - это Мекка для производства новых заболеваний

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: С эпидемией надо бороться дезинфекцией, а не танками

Бывший главный Санитарный врач России рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», почему нет нужды закрывать границы с Китаем (подробнее)

Александр Гурнов: Россияне боятся коронавируса, хотя от гриппа умирает до 40 тысяч человек в год

Журналист-международник в эфире Радио «Комсомольская правда» разбирает, как и кем раздувались истерии вокруг эпидемий последних лет, о которых мы сейчас даже не вспомним (подробнее)

Николай Стариков: Сейчас из Китая намеренно делают образ страны, где грязно и можно подцепить любую заразу

Владимир Ворсобин и писатель Николай Стариков обсуждают, как китайский вирус делают средством международной политики и какая связь между вспышкой заболевания в Ухане и инцидентом в Солсбери (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также