2020-03-12T15:14:48+03:00

Посольство РФ в Японии: на круизном лайнере Diamond Princess могут находиться двое жителей Иркутска

Из-за вспышки коронавируса судно встало на карантин недалеко от японской Йокогамы
Посольство РФ в Японии: на круизном лайнере Diamond Princess могут находиться двое жителей ИркутскаПосольство РФ в Японии: на круизном лайнере Diamond Princess могут находиться двое жителей ИркутскаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Весь мир продолжает следить за ситуацией на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на якорь недалеко от японского порта Йокогама. Напомним, это судно вышло из Йокогамы 20 января и направилось по маршруту КагосимаГонконгОкинава. 3 февраля лайнер должен был вернуться в порт, но власти Японии задержали его во время рейда, когда выяснилось, что одним из туристов был зараженный коронавирусом пожилой китаец из Гонконга. Он сошел на берег в своем городе, а японские медики начали проверку всехпассажиров и экипаж судна. Тут то и выяснилось, что коронавирусомна Diamond Princess заражены уже 20 человек из более 2,5 тысячи пассажиров.

Россиян на борту 24, и среди них заболевших нет. В сети появилась информация, что среди пассажиров могут быть и жители Иркутской области. Корреспонденты «Комсомольской правды» в Иркутске попробовали выяснить, так ли это. Для этого мы связались с посольством России в стране Японии.

- Действительно, у нас есть информация, что среди российских пассажиров, на борту Diamond Princess могут находиться двое жителей Иркутска, - ответили «КП-Иркутск» в диппредставительстве. – Больше никаких подробностей сообщить не можем.

Правда, связаться с самими пассажирами, чтобы, точно узнать из какого они города, пока не удается.

- Наши сотрудники находятся в полном контакте не только с МИДом Японии и японским минздравом, но и с нашими гражданами, - говорят в пресс-службе посольства. – Мы предлагали пассажирам выйти на связь с российскими журналистами. Но, из всех туристов согласился только житель Казани Олег Щербаков. Остальные такого желания пока не изъявили.Добавим, что граждане России на судне обеспечены питанием и медицинской помощью.

Уже известно, что карантин на Diamond Princess может продлиться до 20 февраля. До этого времени, пассажиры будут оставаться на лайнере, в своих каютах. Что касается ситуации с коронавируса, то по последним данным, в Китае число инфицированных превысило 28 тысяч человек, 563 умерли, выздоровели 1135.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также