2020-02-10T10:01:42+03:00

Арестованному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили разрешат тренироваться в СИЗО

Георгий Кушиташвили арестован за нападение на росгвардейца в Москве
Арестованному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили разрешат тренироваться в СИЗО. Фото: федерация бокса РоссииАрестованному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили разрешат тренироваться в СИЗО. Фото: федерация бокса России
Изменить размер текста:

Чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, который почти неделю содержится в московском следственном изоляторе №4, возможно сможет продолжить тренировки, даже находясь под стражей. Напомним, 3 февраля 235-й гарнизонный военный суд арестовал спортсмена из Бурятии на два месяца после нападения на росгвардейца в Москве. В изоляторе Георгий пробудет как минимум до 1 апреля. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Условия содержания боксера стали известны после того, как на днях его посетили уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева а также начальник УФСИН России по Москве Сергей Мороз. Во время встречи, Георгий отметил, что жалоб у него нет.

- Он сказал, что условия содержания в изоляторе удовлетворительные, отношение сокамерников и сотрудников учреждения доброжелательные,со здоровьем у него также все в порядке, - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Москве. - Учитывая, что Кушиташвили профессиональный спортсмен, вопрос поддержания спортивной формы для него очень важный. Поэтому Татьяна Потяева попросила руководство предоставить боксеру возможность для тренировок. Также омбудсмен договорились поддерживать постоянную связь и оперативно обмениваться информацией, связанной с защитой прав и интересов Георгия Кушиташвили, с коллегой из Бурятии Юлией Жамбаловой.

Еще раз кратко напомним суть инцидента который произошел с Георгием. В прошлые выходные Георгий Кушиташвили вместе с другом, тоже боксером, был задержан сотрудниками Росгвардии, которые патрулировали один из районов столицы. По версии Росгвардии, увидев полицейских, Кушиташвили и его приятель скрылись подъезде жилого дома. Там спортсмены повели себя агрессивно и один из них нанес удар оперативнику в лицо, якобы сломав ему нос. Но и на этом инцидент не был исчерпан. Во время досмотра у Кушиташвили якобы в присутствии понятых нашли пакетик с порошком (позже экспертиза показала, что это наркотики, - Прим. Авт). В итоге бурятского боксера вместе с другом доставили в отдел. Было возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника правоохранительных органов.

Кстати, Георгий Кушиташвили был одним из главных кандидатов на участие в Олимпиаде 2020 в Токио в весовой категории до 81 кг. теперь на Играх спортсмен точно не выступит. В федерации бокса России сообщили, что на время следствия он будет отстранен из состава сборной России.

- Игры - это его главная цель в жизни, - рассказывал «КП-Иркутск» тренер Георгия Кушиташвили Владимир Никонов, который работал с Георгием в Бурятии. - Поэтому в то, что он мог заниматься какими-то другими делами кроме спорта, я не верю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер задержанного за нападение на росгвардейца боксера: «Он бы не стал рисковать Олимпиадой» (Подробности)

Источники в Федерации бокса: Георгий Кушиташвили случайно задел плечом росгвардейца и не посчитал нужным извиниться (Подробности)

Дело арестованного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили попросили взять на личный контроль главу СК России (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также