2020-02-12T12:01:34+03:00

Ледовая переправа на Ольхон открыта

Ледовая переправа на Ольхон открылась 11 февраля
Ледовая переправа на Ольхон открытаЛедовая переправа на Ольхон открытаФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Отличная новость для любителей зимнего отдыха на Байкале! Ледовая переправа на остров Ольхон наконец, открыта! Она проходит из залива Куркут до залива Иркутская губа по акватории Малого Моря.

Самовольный выезд на лед грузовых автомобилей категорически запрещен, как и выезд за пределы трассы Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Самовольный выезд на лед грузовых автомобилей категорически запрещен, как и выезд за пределы трассыФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Перед открытием, лед, конечно, обследовали комиссия ГИМС, специалисты дорожной службы, инспекторы ГИБДД и сотрудники администрации Ольхонского района. После замеров, выяснилось, что толщина льда в месте переправы, протяженность которой составит 10 км 600 метров, а грузоподъемность 10 тонн, составляет от 65 см до 1 метра. Это полностью соответствует всем параметрам безопасности! А это значит, что с 11 февраля переезд начинает работу в круглосуточном режиме.

Автомобилистам необходимо строго соблюдать предписания дорожных знаков, ограничивающих вес и скорость автомобиле Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Автомобилистам необходимо строго соблюдать предписания дорожных знаков, ограничивающих вес и скорость автомобилеФото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Автомобилистам необходимо строго соблюдать предписания дорожных знаков, ограничивающих вес и скорость автомобилей, - предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Самовольный выезд на лед грузовых автомобилей категорически запрещен, как и выезд за пределы трассы. Из-за большого количества трещин, нажимов и торосов на акватории Байкала, техника может провалиться под лед. Для безопасности водителей, края дороги обозначили ограничительными вешками, окрашенными светоотражающей краской, на въездах установили информационные стенды.

Ледовая переправа на Ольхон открыта Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовая переправа на Ольхон открытаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Добавим, что отслеживать толщину льда на переправе на Ольхон будут ежедневно. Причем делать это будут с помощью автономного ледового комплекса. Этот комплекс предназначен для регистрации температуры в окружающем воздухе, в толще льда и в подледном слое воды.

Ледовая переправа на Ольхон открыта Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовая переправа на Ольхон открытаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Устройство позволяет постоянно контролировать толщину снежного и ледового покровов, - продолжают спасатели. - Собранную информацию мы будем в реальном времени через интернет передавать ученым, которые проанализируют данные и сделают прогнозы по использованию переправы.

Устройство позволяет постоянно контролировать толщину снежного и ледового покровов Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Устройство позволяет постоянно контролировать толщину снежного и ледового покрововФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ледовая переправа на Ольхон открыта.Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также