2020-03-12T15:14:48+03:00

Китаец, переболевший коронавирусом, выписан из больницы в Забайкалье

По словам врачей, он полностью здоров
Китаец, переболевший коронавирусом, выписан из больницы в Забайкалье. Фото: минздрав ЗабайкальяКитаец, переболевший коронавирусом, выписан из больницы в Забайкалье. Фото: минздрав Забайкалья
Изменить размер текста:

В Забайкалье выздоровел гражданин Китая, который стал одним из двух заболевших коронавирусом в России. После полутора недель, проведенных в краевой инфекционной больнице, пациент был выписан 12 февраля. Напомним, что китайца с симптомами болезни госпитализировали в еще 26 января. Как сообщил источник, тогда мужчина вместе с двухлетней дочкой только-только вернулся из охваченного эпидемией Китая. Он ездил на родину, вероятнее всего, отмечать китайский Новый год. При этом он постоянно проживает в России, здесь у него жена – она родом из Бурятии.

- Заболевание у него протекало в легкой форме, - отметил главный врач краевой больницы Сергей Юрчук. - Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке он поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть.

А вот жена и дочь, которые находились в контакте с заболевшим, некоторое время еще будут находиться под наблюдениемврачей. Их выпишут из стационара, как только результаты их анализов будут дважды подтверждены лабораторно как отрицательные.

Сейчас в Забайкалье открыт временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Помимо этого организован централизованный сбор россиян на китайской территории. Также, при каждой районной больнице организованы ситуационные штабы, которые контролируют эпидобстановку на своей территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (Подробности)

«Выходим на улицу только под роспись коменданта, кипятим маски»: дневник русского, застрявшего рядом с Уханем из-за коронавируса

Житель Новосибирска последние полгода живет в Поднебесной, его провинция граничит с Уханем, откуда коронавирус стал расползаться по миру (Подробности)

Коронавирус - пути заражения и профилактика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также