2020-02-12T20:36:34+03:00

23-летний племянник Кадырова стал самым молодым министром в России

Хамзата Кадырова хотели поставить главой Совбеза республики, но передумали
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хамзат Кадыров. Фото: "Единая Россия"Хамзат Кадыров. Фото: "Единая Россия"
Изменить размер текста:

23-летний родственник Рамзана Кадырова - Хамзат - возглавит министерство Чечни по физической культуре и спорту. Таким образом племянник главы республики получил звание самого молодого министра в России. О назначении сообщил Рамзан Кадыров на своей странице во ВКонтакте.

- Хамзат проявил прекрасные управленческие способности на посту главы Курчалоевского района, - написал Кадыров в социальных сетях. - Уверен, что он справится со своими обязанностями и в новой должности. Хамзат ведёт активный образ жизни и внимательно следит за ситуацией в спорте.

Днем ранее, во вторник, несколько политиков из Чечни поздравили Хамзата с назначением на должность руководителя Совета безопасности республики. Согласно биографии парня на сайте "Единой России", в политике он с 20 лет. Первая его должность - помощник главы Чечни. В качестве главы Курчалоевского района племянник лидера региона пробыл полтора года.

О родстве с Хамзатом Рамзан Кадыров заявлял неоднократно в интернете. Так, в новостях про Курчалоевский район он называет главу "племянником".

Сергей Емельянов. В прошлом самый молодой министр в России

Сергей Емельянов. В прошлом самый молодой министр в России

Предыдущим самым молодым министром в России был Сергей Емельянов, который с октября 2016 года заведовал культурой в Коми. Как сообщает "КП - Сыктывкар", на момент назначения на пост ему тоже было 23 года. Ранее он возглавлял Ухтинский Дворец Культуры, занимал должность директора всего лишь год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также