2020-03-28T17:07:43+03:00

В Москве дезинфицируют подъезды, где жили заболевшие коронавирусом

Также обработают все дворы, парковки и тротуары столицы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Подъезды обеззараживают, чтобы остановить инфекциюПодъезды обеззараживают, чтобы остановить инфекциюФото: Агентство городских новостей "Москва"
Изменить размер текста:

Пока в Москве объявлена нерабочая неделя, на дорогах и тротуарах мало людей, улицы столицы помоют с шампунем. Так коммунальщики намерены удалить с асфальта пятна мазута и машинного масла, следы шин. Обычной водой дефекты не смыть. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В Москве проводят дезинфекцию от коронавируса.Иван МАКЕЕВ

К работе техника преступит в субботу, 28 марта. В местах, куда не сможет проехать машина, обработку выполнят вручную. Генеральной уборке располагает и ясная погода. Очень важно, чтобы была устойчивая плюсовая температура.

На протяжении весны в Москве проведут четыре таких уборки. Следующие масштабные «помывки» запланированы на осень. Специалисты утверждают, что дорожный шампунь безопасен: в нем нет щелочей и кислот, которые могли бы навредить людям или почве.

Дезинфекцию проводят во дворах. Фото: Иван МАКЕЕВ

Дезинфекцию проводят во дворах.Фото: Иван МАКЕЕВ

Кроме привычной мойки, будет проведена и дезинфекция. Мера призвана предупредить распространение коронавируса. Коммунальщики обработают не только тротуары и проезжую часть, но также парковки, межквартальные проезды и дворы. Для обработки используют средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

Кстати, в Москве уже дезинфицируют подземные пешеходные переходы и надземные путепроводы.

— Специалисты ЖКХ дезинфицируют подъезды, где зафиксированы случаи инфицирования и в которых проживают люди, находящиеся на двухнедельном карантине. В таких подъездах протираются перила, поручни, дверные и оконные ручки, ящики для почты, подоконники, выключатели. В остальных московских подъездах чаще проводится регулярная влажная уборка, — добавил заммэра Петр Бирюков.

Специальными средствами отмывают подъезды Фото: Иван МАКЕЕВ

Специальными средствами отмывают подъездыФото: Иван МАКЕЕВ

Дезинфекция дома на Каширском шоссе в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

Главврач больницы в Коммунарке: «Когда человек без симптомов хочет сдать анализ на коронавирус - это паранойя»

По последним данным, на территории России на текущий момент зафиксированы 199 случаев заболевания коронавирусом. Почти половина этих пациентов сейчас лечится в столичных инфекционных больницах. В клиническую больницу №40 в Коммунарке доставляют людей с высоким риском поражения коронавирусом. Впрочем, по данным врачей все московские пациенты пока переносят заболевание не в тяжелой форме. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также