2020-04-10T21:20:27+03:00

Доктор Зло из Гурьевска: 300 посетителей частной клиники проверят на коронавирус из-за медика, наплевавшего на самоизоляцию

По словам губернатора Антона Алиханова, руководству частного медицинского учреждения грозит уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments10
Клиника "ВиоМар" сейчас закрыта на карантин.Клиника "ВиоМар" сейчас закрыта на карантин.Фото: Алексей ДЕНИСЕНКОВ
Изменить размер текста:

9 апреля по калининградским социальным сетям, а потом и по СМИ разнеслась новость о закрытии на карантин частной клиники «ВиоМар» в Гурьевске. Все началось с панического обмена репликами в соцсетях клиентов этой клиники. Выяснилось, что медицинское учреждение закрыли на две недели «из-за случая контакта с заболевшим коронавирусом».

- Это не фейк, - сообщали в одной из групп. – Мы были записаны на прием к врачу, нам сообщили об отмене.

- Вчера проходил мимо центра, обратил внимание на то, как тщательно проводится генеральная уборка, - написал еще один свидетель. – Решил, что уборка – к весне!

При этом, сотрудники клиники комментировать ситуацию отказались. Однако вскоре на сайте медцентра появилось сообщение такого содержания: «Уважаемые пациенты! В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции медицинский центр «ВиоМар» временно не работает».

В тот же день в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом «Комсомолке» сообщили, что в данный момент проводится эпидемиологическое расследование по случаю заболевания сотрудника медцентра. Определяется круг контактов, и работа клиники приостановлена.

А 10 апреля на экстренном брифинге губернатора Калининградской области Антона Алиханова журналисты попросили прокомментировать ситуацию с медцентром.

- Была новость про частную больницу в Гурьевске…

- Да, была, действительно. Ну, это уголовное дело потенциальное, - ответил Алиханов.

- А что там случилось?

- Ничего. Они нарушили запрет и работали в режиме обычного приема, а не экстренной помощи.

- И там случилось заражение сотрудницы?

- Да, у нас 300 активных контактов. Забыл, как эта клиника называется, - защелкал пальцами губернатор.

- «ВиоМар», - подсказали журналисты.

- «ВиоМар», да. Мы уже всех клиентов обзвонили.

- Уголовное дело в отношении руководства?

- В отношении тех, кто это допустил. Если кто-то заразится и умрет от этого администратора…

- Администратор все-таки?

- Администратор заражен, да. Это к вопросу про маникюрные салоны… (ранее Антон Алиханов заявил, что не видит поводов для снятия карантина с парикмахерских и маникюрных салоновРед.) 300 человек сейчас проверяют. Администратор в случае, когда не принимают по экстренным случаям, не нужен был. А она принимала, и они работали в обычном режиме.

Далее Антон Алиханов и вовсе перестал скрывать эмоции:

- Случай с гурьевской клиникой показывает, что не только бизнес у нас безответственный, - заявил он. - 300 человек пришло в эту клинику. Ходите дальше! Ходите дальше, дорогие жители калининградского региона. Ходите дальше и заражайте своих мам, пап и всех остальных. И смотрите потом на то, как они умирают. Вот все, что делают эти люди. 300 человек потенциальных убийц. Это только 300 человек, которые пришли, а есть еще по 2-3 человека, которых они могли заразить дома. Вот и считайте. Это вся наша пропускная способность по инфекционным койкам. Во всех наших учреждениях. Добро пожаловать!

Тут стоит отметить, что клиника «ВиоМар» работает не только со взрослыми, но и с детьми Гурьевска и окрестностей. Кроме того, в нее часто обращаются и жители Калининграда.

КСТАТИ

Ранее сообщалось о похожем случае в Ставрополье, где главный внештатный инфекционист Ирина Санникова скрыла поездку в Мадрид, из которого она вернулась с коронавирусом, отказалась от 14-дневной самоизоляции и продолжала преподавательскую деятельность в Ставропольском государственном медуниверситете.

Специалист была уволена, и против нее были возбуждены сразу два уголовных дела: по статье 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калининграде на неделю продлили режим самоизоляции: в регионе вводят спецпропуска

Режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области продлили на неделю - до 19 апреля включительно. Об этом сообщил на брифинге губернатор Антон Алиханов. Кроме того в регионе будут введены специальные пропуска для выхода на улицу (ПОДРОБНЕЕ).

Первая смерть от коронавируса в Калининграде: пенсионер проходил лечение от пневмонии в военном госпитале

В Калининградской области - первый случай смерти от коронавирусной инфекции. В военном госпитале Балтийского флота скончался 70-летний мужчина, который лежал там с диагнозом пневмония (ПОДРОБНЕЕ).

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также