2020-04-11T07:32:32+03:00

В Москве от коронавируса умер пенсионер, который, не зная о диагнозе, пошел в аптеку и потерял сознание

Пожилого мужчину скорая доставила в больницу с серьезными травмами головы и с высокой температурой. Спустя пару дней пришли и результаты анализов: диагноз COVID-19 подтвердился
Иван РУНЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments49
Пенсионеры считаются главной группой риска во время эпидемии коронавируса.Пенсионеры считаются главной группой риска во время эпидемии коронавируса.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

72-летний Иван Николаевич* скончался 10 апреля в одной из столичных больниц. Врачи неделю боролись за жизнь пенсионера, но большое количество хронических заболеваний и травмы, которые дедушка получил при падении на асфальт, не позволили медикам спасти мужчину.

А началось все 2 апреля: в скорую помощь поступил звонок от местных жителей, что под окнами без движения лежит их сосед. По словам вызывавших, пожилой мужчина вышел в ближайшую аптеку за лекарствами, так как это его частый и вынужденный маршрут.

- Скорая помощь приехала как на обычный вызов, где кто-то получил травму при падении. Около одного из домов по Фестивальной улице медики обнаружили лежащим на асфальте мужчину. Оказалось, он просто потерял сознание и упал с высоты своего роста на асфальт, ударившись головой. Пенсионера погрузили в карету, потому что он сильно разбил голову и отвезли в больницу. – Рассказал kp.ru источник в больнице.

Прибывшая бригада скорой помощи установила, что температура у пенсионера около 39 градусов, плюс ко всему присутствуют симптомы коронавирусной инфекции. Ивана Николаевича срочно госпитализировали в одну из больниц. При более тщательном осмотре пенсионеру диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. У мужчины взяли анализы на COVID-19.

- Когда результаты пришли, то опасения врачей подтвердились. Анализы на коронавирус оказались положительными. Почти неделю наша больница пыталась спасти Ивана Николаевича, но падение после потери сознания и другие сопутствующие болезни помешали это сделать. 10 апреля 72-летний пенсионер скончался. – Сообщил kp.ru источник в больнице.

Сейчас по данному факту проводится проверка, а также полиция опрашивает местных жителей на возможные контакты с погибшим.

*имя изменено

Помогите старикам.Пожилым людям сейчас особенно важно оставаться дома. А молодым - проявить участие к старшим…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости о коронавирусе в России:в Москве ввели пропускной режим, сумму кредитов для ипотечных каникул увеличили

Число заболевших коронавирусом в России приблизилось к 12000 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также