2020-04-23T07:58:26+03:00

Итальянский отель подал в суд на Китай из-за эпидемии коронавируса

Владельцы требуют компенсацию за простой
Поделиться:
Комментарии: comments72
Ярмарка вакансий в Ухане, Китай.Ярмарка вакансий в Ухане, Китай.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В последнее время стало модно искать виноватого в эпидемии коронавируса. Соединенные Штаты уже нашли «крайнего» в лице Китая и Всемирной организации здравоохранения. Так генпрокурор штата Миссури подал иск и потребовал компенсации за ущерб, понесенный из-за карантинных мер, введенных во время пандемии коронавируса.

Присоединиться к этому импровизированному флешмобу решил и небольшой итальянский отель Hotel de la Poste. Он находится в маленьком городке Кортина-д'Ампеццо в регионе Венето. Владельцы гостиницы, семейство Манаиго, подали иск в суд на Министерство здравоохранения Китая. Они упрекнули ведомство в том, что оно не проинформировало ВОЗ незамедлительно о ходе распространения эпидемии коронавируса и ее смертельной опасности, которая была понятна еще в ноябре и декабре прошлого года.

Владельцы требуют от властей Китая компенсацию за простой отеля во время карантина. Ожидалось, что гостиница примет зрителей Кубка мира по горнолыжному спорту, который должен был пройти с 18 по 22 марта. Но из-за пандемии чемпионат был отменен, а хозяевам отеля пришлось вернуть оплату за забронированные номера. Минздраву КНР также досталось за то, что власти и медики стали проверить пассажиров, выезжающих за пределы страны слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ученый объяснил, почему коронавирусом придется переболеть большинству жителей планеты

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», правильно ли делают страны Европы, что начинают снимать карантин и когда ждать вторую волну инфицирований (подробнее)

Врач-иммунолог: «Эпидемия может принять ползучий характер»

Об особой форме протекания болезни в России в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал врач-имунолог Владимир Болибок (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также