Общество

Рамзана Кадырова госпитализировали в одну из московских больниц

Об этом сообщает информированный источник
Рамзан Кадыров часто посещал медперсонал больниц с больными коронавирусом. Фото: пресс-служба главы Чечни

Рамзан Кадыров часто посещал медперсонал больниц с больными коронавирусом. Фото: пресс-служба главы Чечни

Рамзана Кадырова отправили на лечение в Москву, он находится в одной из клиник столицы. Об этом сообщает информированный источник, близкий к ситуации.

Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что у Рамзана Кадырова подозрение на коронавирус. Авторы новости уверяют, что подтверждения диагноза пока нет, но у главы Чечни развилась пневмония. СМИ со ссылкой на источники говорили, что политика на частном самолете везут в Москву.

Власти республики от прямых комментариев отказались. Так, в пресс-службе администрации и главы республики подтверждать информацию не стали, однако и не опровергли сведения.

На слухи ответил только помощник главы Чечни и директор ЧКТРК "Грозный" Ахмед Дудаев. Он также объяснил, почему министр здравоохранения Эльхан Сулейманов не выходил в эфир со сводкой о распространении COVID-19 в регионе.

- Глава республики Рамзан Кадыров лично контролирует ситуацию, принимает все необходимые меры. Работа штаба идет под его личным контролем, - говорит Дудаев. Отсутствие Сулейманова в эфире было связано с загруженностью, но уже сегодня он выпустит обращение.

По состоянию на 21 мая в Чечне выявили 1026 случаев заражения коронавирусом. Среди них 635 выздоровели, а 11 - скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провокаторов - уволить: Кадыров потребовал разобраться с врачами из-за жалоб на нехватку средств защиты

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал провокацией ситуацию, возникшую в Гудермесской больнице, а причастных к ней медиков потребовал уволить, хоть они публично и извинились. Произошедшее уже стоило должности главврачу учреждения Ильясу Энганоеву (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ