2020-05-26T11:24:00+03:00

Коронавирус в Пензе и области, новости на 26 мая: диагноз подтвердился еще у одного ребенка и двух подростков

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Пензе и области на 26 мая 2020 года
Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Пензенской области подтвердились еще 89 случаев заболевания коронавирусом. Среди новых пациентов - трехлетний ребенок и подростки 15 и 17 лет. Также есть один иногородний заболевший - из Липецкой области.

Под наблюдением остаются 5168 человек, сняты с наблюдения - 10 214.

КСТАТИ

Государственные учреждения здравоохранения региона с июня начнут делать тесты на антитела к коронавирусу. Данный анализ позволяет точно определить, болел ли или болеет сейчас Covid-19 пациент.

Первым такие тесты в регионе начнет делать центр специальных видов помощи: анализы будут сдавать сотрудники учреждения и направленные на госпитализацию граждане. К работе также присоединится и областной центр крови: учреждение будет формировать банк плазмы доноров, уже переболевших коронавирусом – для дальнейшего переливания ее еще не выздоровевшим гражданам.

- Спасти человека – нет большего призвания и ценности выше. Мы все должны работать на эту цель, - отметил губернатор Иван Белозерцев в ходе сегодняшнего совещания, на котором была затронута эта тема.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также