Общество

Коронавирус в Перми, последние новости на 28 мая 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Прикамье на 28 мая 2020 года
Общее число жителей региона, выздоровевших от коронавируса увеличилось до 796 человек.

Общее число жителей региона, выздоровевших от коронавируса увеличилось до 796 человек.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По последним данным на 28 мая в Пермском крае известно о 1451 случае заболевания COVID-19. Количество выздоровевших пациентов от коронавируса за минувшие сутки составило 56 человек, заболевших - 44.

Из вновь заболевших 24 человека госпитализировали, еще 20 на амбулаторном лечении, у них болезнь проходит бессимптомно.

Также по сообщению Минздрава скончались двое мужчин 52 и 78 лет с положительным диагноз на коронавирус, у них были тяжелые сопутствующие заболевания, которые стали основной причиной смерти.

- Общее число жителей региона, выздоровевших от коронавируса увеличилось до 796, еще 606 остаются на лечении, - сообщает краевой Минздрав.

27 мая стало известно, что еще одну группу жителей Пермского края удалось вернуть домой из-за рубежа. В Екатеринбург прибыл рейс из Душанбе, на борту которого 31 житель Прикамья. Краевые власти организовали их доставку из аэропорта Екатеринбурга в Пермь на автобусе.

Теперь они проведут на карантине две недели в одном из лечебных учреждений города, у всех будут взяты тесты на COVID-19.

- Кроме того, 27 мая вечером в Екатеринбург прилетит еще один борт с жителями Прикамья, из Еревана, - сообщают в администрации главы региона.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на veronika.pirogova@phkp.ru или личные сообщения в нашей группе ВКонтакте vk.com/kpperm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зачем врачей дергаете зря?» 87-летняя пермячка с коронавирусом неделю ждала, чтобы ей поставили правильный диагноз

За это время она успела проконтактировать с врачами и родственниками [аудио] (подробнее...)