2020-06-01T13:22:18+03:00

Коронавирус в Пензе и области, новости на 1 июня: новых случаев - 85, выписаны еще 28 пациентов

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Пензе и Пензенской области на 1 июня 2020 года
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Сегодня во время совещания в Правительстве региона о текущей ситуации с коронавирусом доложила и.о. министра здравоохранения области Оксана Чижова:

- На сегодня зарегистрировано всего 2417 случаев коронавируса (85 новых за последние сутки). С начала пандемии умерли 19 пациентов. С прошлой неделе ряд больниц возобновили плановую госпитализацию. Областная больница Бурденко открыла диагностический центр. Ситуация стабильная, но об улучшении пока речь не идет. Проблем со средствами индивидуальной защиты и с поставками медикаментов нет.

По данным оперативного штаба, в числе подтвержденных за последние сутки больных трое несовершеннолетних: пяти, 15 и 17 лет. Остальные в возрасте от 30 до 94 лет.

Накануне из пензенских больниц были выписаны еще 28 пациентов. Таким образом, с начала эпидемии в регионе от коронавируса излечились уже 1855 человек.

Напоминаем также, что режим повышенной готовности на территории области продлен еще на две недели.

КСТАТИ

На минувших выходных сотрудники органов внутренних дел, Управления по делам ГОЧС и представители администраций районов провели совместные рейды.

Комиссия обследовала 80 предприятий торговли и сферы услуг в центре города, а также на улицах Центральной, Сухумской, Терновского, проспекте Строителей, Рахманинова, Суворова. Помимо этого, на улице Черничной была пресечена несанкционированная торговля бочками с дезинфицирующим средством, составлен протокол.

Рейды будут проводиться и дальше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также