2020-06-04T20:01:17+03:00

Сообщение об утечке топлива на ТЭЦ-3 было оперативно передано в Москву 29 мая

На месте работают спасатели и специалисты Росприроднадзора
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Антон СоколовФото: Антон Соколов
Изменить размер текста:

3 июня в режиме видеосвязи прошло совещание по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае с участием президента РФ Владимира Путина. В ходе диалога Владимир Путин объявил в Норильске режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. При этом прозвучали упреки в адрес властей края, что они «узнали об аварии только из соцсетей».

Выяснилось, что сообщение об утечке 29 мая топлива на ТЭЦ-3 поступило в адрес управления ГО и ЧС администрации Норильска в 12:55. В диспетчерское управление Сибири - в 13:08. И в САЦ СО ЕЭС в Москве – в 13:49.

По словам первого вице-президента – операционного директора компании «Норникель» Сергея Дяченко, информация подавалась диспетчером предприятия «в соответствии с планом ликвидации аварии в городской штаб по ГО и ЧС, который послал эту информацию в краевое управление МЧС».

Напомним, что разгерметизация резервуара с дизельным топливом произошла

на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании». В результате утечки было разлито около 21 тыс. тонн солярки.

Сейчас в районе ТЭЦ-3 работают спасатели и специалисты Росприроднадзора, с загрязненной территории вывезено 800 м3 грунта и откачано 262 тонны дизельного топлива. С поверхности реки Амбарная отрядом Северного филиала «Морской спасательной службы» собрано 78 тонн нефтепродуктов.

По факту разлива возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также