Коронавирус в России, последние новости на 4 июня 2020: последние данные о симптомах обнародовал Минздрав

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 4 июня 2020

Фото: Иван МАКЕЕВ

Минздрав РФ выпустил обновленные Методические рекомендации о диагностике и лечении коронавирусной инфекции. Самое интересное в документе - уточненные данные по течению болезни и симптоматике.

Специалисты определили, что инкубационный период, в среднем, может составлять 5 — 7, а иногда и от 2 до 14 суток. Чаще всего больные испытывают повышение температуры тела (90%), сухой кашель (иногда с мокротой ) — в 80%. Реже встречается повышенная утомляемость (40%) и одышка (30%).

Европейские страны, в большей части, определились с тем, как организовать курортный отдых. Многие откроют свои границы уже на днях. Но не все так просто. Для начала в государства смогут попасть лишь некоторые туристы. Какие? Подробности читайте здесь.

На данный момент в России зарегистрировано 432 277 случаев заболевния во всех 85 регионах. Умерло 5215 человек. Успешно вылечились - 95 957.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроют границы: Список стран, готовых пускать туристов уже летом-2020

Курортам без отпускников так же плохо, как нам без моря и пляжей. И уже есть внушительный список стран, готовых открыть границы для туристов. Хотя не сразу и не для всех (подробности)