2020-07-07T05:38:10+03:00

Три недели от роду: врачи рассказали о состоянии самого юного пациента с коронавирусом в Приморье

У малыша также диагностировали пневмонию, вместе с ним болеет мама. Сейчас грудничок идет на поправку [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Грудничку в Приморье диагностировали коронавирусГрудничку в Приморье диагностировали коронавирусФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В детском инфекционном отделении Владивостокской клинической больницы №2 врачи борются за здоровье самого юного пациента в крае. Мальчику из узбекской семьи, у которого диагностировали новую коронавирусную инфекцию, всего 3 недели от роду. Вместе с ним проходит лечение и его мама. Медики подозревают, что малыш заразился именно от взрослых.

Как уверяют специалисты, изначально недомогание почувствовала мама. У недавно родившей женщины заподозрили вирусную инфекцию и в срочном порядке обследовали самого маленького члена семьи. Тест показал, что у грудничка COVID-19. Крошку вместе с мамой привезли в инфекционное отделение, на тот момент у ребенка успела развиться пневмония. Вчера пришли результаты анализов самой женщины, у нее также подтвердился коронавирус.

– Мальчик идет на поправку. Рентген показал улучшение. Малыш набирает вес. Контрольное исследование назначено на 7 июня, – прокомментировала лечащий врач состояние пациента.

Правда, оказалось, что родственники малыша не очень довольны условиями лечения. Так, отец самого юного пациента почему-то уверен, что его супруга не наедается. Мужчина требует предоставить благоверной национальную еду, к которой та привыкла. Причем сама мамочка, по словам врачей, не жалуется. Персонал уверяет, что питание в больнице более чем достаточное. Доктора в шутку отмечают, что тандыр в детском отделении поставить никак не могут.

Сейчас в детском ковидном госпитале лечатся 60 пациентов, у 56 из них диагноз коронавирус уже подтвержден. О самом маленьком пациенте мы уже рассказали, самому взрослому из постояльцев больницы – 17 лет.

– Все поступившие к нам дети заразились инфекцией от взрослых и проходят, как контактные по семье, – рассказала заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской клинической больницы №2 Наталья Бурма.

Из разговора с Натальей Владимировной становится понятно, что за каждого из своих подопечных заведующая переживает всем сердцем в независимости от их возраста.

– С момента госпитализации в апреле самого первого пациента с подозрением на коронавирус, по май включительно, в госпитале прошли лечение 163 юных пациента, – поделилась Наталья Бурма.

Специалист отмечает, что в основном у детей болезнь протекает в легкой форме, при этом клинические проявления тоже минимальные. COVID у маленьких жителей края легко спутать с респираторной инфекцией. Поэтому важно распознать заболевание, ребенок становится переносчиком коронавируса и может заразить окружающих.

«КП-Владивосток» ранее подробно рассказывала, что врачи ковидного госпиталя спасли жизнь семимесячной малышке, именно она считалась до этого момента самой юной заболевшей в крае. Девочку пришлось разлучить с матерью, у кроватки круглосуточно дежурил медперсонал, прислушиваясь к каждому вздоху. Спустя две недели опасная болезнь отступила.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае официально подтверждены 2262 случая заболевания коронаирусной инфекцией. Победить опасную болезнь смогли 1356 пациентов, 22 человека скончались.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также