2020-07-02T12:27:27+03:00

Погода в Челябинске на июль 2020: макушка лета сулит теплейшие дни

Какой будет погода в июле 2020 года в Челябинске, и попала ли Челябинская область в число регионов с аномальной жарой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лето в городе будет!Лето в городе будет!Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Синоптики Гидрометцентра России пообещали, что июль будет сухим и жарким. Особенно знойной погода выдастся на курортах Краснодарского края и Крыма. Но, как водится, повезет не всем регионам. Мы узнали какая будет погода в июле 2020 в Челябинске и в Челябинской области.

Традиционно июль на Южном Урале считается самым теплым и самым дождливым месяцем года. В народе его называют макушкой лета. Дневная температура обычно держится между +20 и +30, а в отдельные дни воздух может прогреться до +40. И это в тени! Однако нынешним летом особого зноя горожанам ждать не приходится.

— На Южном Урале, как и в Кургане, погода будет слегка ниже нормы: преобладающая температура июля +23...+28 градусов. Но и дождей будет меньше обычного, — говорят в Гидрометцентре России.

Кстати, осадки распределяются по территории области очень неравномерно. Больше всего их бывает на севере, а в Челябинске меньше.

Реальных цифр на конкретные дни по прогнозам синоптиков пока не видно: синоптики из Челябинска делают свои расчеты всего на три дня, а москвичи — на неделю. Нельзя сказать, что какая-то часть июля обычно жарче или прохладнее — погода более или менее ровная.

Июль в Челябинске славится своими грозами. В среднем в городе за этот месяц они гремят девять раз.

Поэтому не забывайте про важные правила безопасности:

— не укрывайтесь от грозы под кронами одиноких деревьев или рядом с высокими столбами — молнии чаще всего попадают в отдельно стоящие и выступающие предметы;

— во время грозы опасно находиться в воде или поблизости от нее (несколько лет назад в Челябинской области от удара молнии погибла пенсионерка, которая во время грозы не успела выйти из озера — молнию притянул нательный металлический крестик);

— если вы оказались на открытом месте, попытайтесь спрятаться в любое углубление (в лесу — в невысоких кустах, во время поездки — не выходите из автомобиля;

— если гроза застала вас дома, отключите электроприборы и индивидуальную телевизионную антенну, а на улице — сотовый телефон.

Не удивляйтесь, если однажды утром мегаполис проснется в тумане — он рассеется быстро и без следа.

В целом месяц достаточно солнечный: синоптики подсчитали, что 28-29 дней в течение июля в Челябинске светит солнце.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также