Коронавирус Covid-19

Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 27 июня 2020: владимирцам разрешили гулять в парках

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 27 июня
.

.

Фото: Анна ДЕКТЯРЕВА

Во Владимирской области стабильно регистрируют каждый день примерно одинаковое количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что позволяет говорить о затянувшемся выходе на плато. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 27 июня во Владимирской области лабораторно подтверждено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: 10 случаев в Вязниковском, 7 случаев в Гусь-Хрустальном, 7 случаев в Петушинском, 7 случаев в Муромском, 6 случаев в Собинском, 5 случаев во Владимире, 4 случая в Ковровском, 3 - в Юрьев-Польском, 3 - в Гороховецком, 2 в Кольчугинском. Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 4214 случаев заболевания. Распределились по районам они таким образом: 799 заболевших в городе Владимире, 665 - в Гусь-Хрустальном, 511 - в Петушинском, 373 случаев в округе Муром, 334 - в Александровском районе, 301 - в Ковровском, 248 - в Собинском, 178 - в Юрьев-Польском, 168 - в Вязниковском, 139 - в Кольчугинском, 116 - в Судогодском, 103 - в Киржачском, 79 - в Меленковском, 71 - в Суздальском. Меньше всего заболевших коронавирусом в Камешковском районе - 52 случая, в г. Радужном – 31, в Селивановском – 29 и в Гороховецком 17.

.

.

Во Владимирской области постепенно открываются учреждения культуры и отдыха. 26 июня губернатор Владимир Сипягин подписал указ, который разрешает жителям региона гулять в парках и скверах. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с разрешенными прогулками органам местного самоуправления рекомендовано провести "акарицидную обработку" территории. Это не дезинфекция от коронавируса, как можно бы подумать, а опрыскивание от клещей.

С 27 июня восстанавливается работа музеев и библиотек - теперь они могут принимать и обслуживать посетителей с соблюдением санитарных норм. Также временно до отмены режима повышенной готовности восстанавливается работа организаций культуры (дома и дворцы культуры, театры) с целью обслуживания зданий и помещений, но пока без оказания услуг населению.

Также с 26 июня сняты ограничения на розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью и прочими товарами. Но речь идет только о торговле на открытом воздухе, чтобы минимизировать опасность распространения СОVID-2019.

А вот жителям Владимирской области старше 65 лет, наоборот, режим самоизоляции продлили - пока до 12 июля. Им по-прежнему нельзя выходить на улицу, кроме как для посещения магазина, аптеки, выгула домашнего животного или обращения за медицинской помощью.