Коронавирус Covid-19

59 уральцев на ИВЛ: в Свердловской области еще 226 человек заболели коронавирусом

В регионе число людей с COVID-19 выросло до 14529 человек
В оперштабе Свердловской области подтвердили еще семь смертей от инфекции.

В оперштабе Свердловской области подтвердили еще семь смертей от инфекции.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пандемия коронавируса в Свердловской области даже не думает сдавать обороты. Каждый день фиксируется более двухсот новых заболевших. По данным оперативного штаба региона, к 7 июля тесты на коронавирус подтвердились у 226 пациентов. Тем самым число с COVID-19 выросло до 14529 человек. Инфекция обнаружилась у 124 жителей Екатеринбурга.

В оперштабе Свердловской области подтвердили еще семь смертей от инфекции. За все время пандемии в регионе скончались 138 человек с коронавирусом.

- Состояние 160 госпитализированных оценивается как тяжелое, 133 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 59 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 702. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - заявили в оперативном штабе Свердловской области.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

По данным на 7 июля, выздоровели 284 человека. Всего уральские врачи вылечили 8731 пациент.

Напомним, 6 июля губернатор Свердловской области пролил режим самоизоляции в регионе. Указ Евгения Куйвашева действует до 13 июля. Ограничительные меры распространяются на людей старше 65 лет и тех, кто имеет тяжелые и хронические заболевания. Дальше глава области будет рассматривать дальнейшее снятие ограничений. Сейчас в Екатеринбурге заработали летние веранды и кафе, открылись непродовольственные магазины, библиотеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 7 июля 2020. Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее).

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, как считается статистка по коронавирусу. Александр Харитонов отметил, что столица Урала находится на устойчивом плато (подробнее)