Общество

В нижегородских магазинах заработают примерочные

Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности
В нижегородских магазинах заработают примерочные.

В нижегородских магазинах заработают примерочные.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В последнее время во всех социальных сетях нижегородцы возмущались тем, что в нижегородских магазинах до сих пор закрыты примерочные. И вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки – сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в режим о повышенной готовности.

- В последние дни к нам поступило много обращений от предпринимателей, связанных с работой примерочных, - рассказал Глеб Никитин. – Чтобы выработать правильные последовательные решения, мы провели много совещаний с санитарными врачами. Разумеется, нижегородское правительство заинтересовано в активизации деловой жизни. Однако на первом месте для нас стоит здоровье людей. Поэтому я бы хотел призвать предпринимателей соблюдать все необходимые санитарные требования.

В соответствии с указом, во всех примерочных должна быть нанесена разметка через каждые полтора метра. Также является обязательным соблюдение социальной дистанции использование средств индивидуальной защиты.

Напомним, сейчас Нижегородская область находится на первом этапе снятия ограничений. В городе разрешена работа кафе, парков и музеев. Кроме того, в обувных магазинах Нижнего Новгорода уже разрешена примерка обуви. А с 15 июля в Нижегородской области начнут работу первые детские оздоровительные лагеря, имеющие медицинскую лицензию. А с 20 июля начнется открытие и остальных лагерей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru