В мире

В Великобритании уверены в том, что российские хакеры охотятся за вакциной от COVID-19

Британский МИД выступил с очередным антироссийским заявлением
Опять русские виноваты. Хотят украсть вакцину от COVID-19.

Опять русские виноваты. Хотят украсть вакцину от COVID-19.

Фото: Shutterstock

В последние несколько лет британо-российские отношения переживают один из наиболее сложных периодов в своей истории: МИД и правительство Великобритании методично обвиняют нашу страну в самых разных противоправных действиях.

Не стал исключением и сегодняшний день. Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовал свой доклад, в котором среди прочих российские спецслужбы обвиняются в попытках сбора информации об имеющихся в королевстве разработках и формулах вакцины от COVID-19. Согласно докладу, сбор информации осуществлялся посредством кибератак на английские профильные институты и лаборатории.

Текст доклада был представлен главе британского МИД Доминику Раабу, который сразу же выступил с заявлением о недопустимости подобных акций, назвав Россию в качестве главного подозреваемого в их осуществлении. «Совершенно недопустимо, что российские спецслужбы избирают своей мишенью тех, кто работает во имя победы над пандемией», - заявил он.

Российское правительство неоднократно и последовательно отвергало и отвергает это и другие обвинения подобного рода, называя не иначе как домыслами свою причастность к кибератакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский МИД обвинил Москву в попытке сорвать выборы. И тут же заявил, что свидетельств нет

Обвинение основано на публикации документов

Британский МИД обвинил Россию в попытке сорвать прошлогодние всеобщие выборы в королевстве. Попытка якобы заключалась в публикации в Интернете некоторых документов, проливающих свет на торговые связи Великобритании и США. (подробности)