Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 1 января 2021: 12,5 тысячи больных в праздничную ночь и чем запомнился ушедший год

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 1 января 2021 г.
2020 года закончился, а коронавирус еще нет

2020 года закончился, а коронавирус еще нет

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

12 505 южноуральцев встретили 2021-й в ковидных госпиталях или лечась дома. В канун Нового года коронавирус подтвердили у 303 человек. Сотням медиков выпало дежурство в праздничную ночь. Ранее мы собрали подборку из ковидных баз, которые доказывают, что праздник — в душе, и, если создать себе позитивное и боевое настроение, ни один вирус его не испортит.

Инфографика: Коронавирус74.рф

Инфографика: Коронавирус74.рф

Перед Новым годом ковид унес жизни еще девяти человек. От коронавируса умерли пятеро: 72-летняя женщина и четверо мужчин 68, 69, 80 и 82 лет.

Еще четверо от других причин (ковид сопутствующий):

— сахарный диабет, постинфарктный кардиосклероз — пациент, 69 лет;

— сахарный диабет, гипертоническая болезнь — пациент, 77 лет;

— атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий — пациентка, 78 лет;

— атеросклероз церебральных артерий, аорты, хроническая почечная недостаточность —пациент, 86 лет.

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Инфографика: yandex.ru/covid19/stat

Первый случай заболевания был официально зарегистрирован 21 марта. С тех пор ковид подтвердили у 36 126 жителей Челябинской области. Почти месяц спустя, 21 апреля, в регионе умер ковидный больной.

С тех пор ковид унес жизни 1 295 человек, их них 757 умерли от других, чаще всего хронических, заболеваний, а вирус нового типа был сопутствующим.

Подводим итоги года

Мир уже не будет прежним. «Ковидный» 2020 год привнес в нашу жизнь много нового. Даже совершенно далекие от медицины знают, что такое «санитайзер», «антитела», «сатурация», а сокращения КТ, ИВЛ и ПЦР — не просто набор букв.

Зато мы научились мыть руки, наши маршрутки наконец-то стали чистые, а какие замечательные уличные кафе радовали нас всю весну! Коронавирус обнажил такие проблемы как отсутствие интернета в селах, недостаток врачей и машин скорой. Мы сделали фотоподборку, чтобы вспомнить, как прошел этот год.

Некоторые фотографии с времен начала пандемии и сейчас напоминают фильмы-катастрофы, например, как в аропорту репетировали «встречу» зараженных пассажиров с изоляционным боксом или как огромные машины, гудящие как самолет, дезинфицировали улицы. Предлагаем вспомнить, как это было!

Что можно и нельзя в праздники?

В регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности:

— масочный режим в общественных местах (речь идет о преимущественно о помещениях и общественном транспорте, а пот нужна ли маска на улице и почему она может быть вредна — в нашем материале)

— социальная дистанция 1,5 метра;

— запрещены дискотеки;

— рестораны могут работать с 6:00 до 23:00.

Это были последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 1 января 2021.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

Рекомендуемые