Общество

Семье пенсионеров, переболевшей коронавирусом, пришлось уехать из квартиры на праздники из-за коммунальной аварии

По словам жителей, из-за каникул никто не спешил устранять ЧП
Авария произошла прямо под окнами квартиры.

Авария произошла прямо под окнами квартиры.

Коммунальная авария испортила новогодние каникулы родителям Екатерины Клейн. Из подвала под их квартирой, в доме №12 на улице Южноуральская, повалил пар. Предположительно, вышел из строя бойлер. Супругам даже пришлось уехать из квартиры на четыре дня. Перед Новым годом родители Екатерины переболели коронавирусом, находиться в сырой и душной квартире было небезопасно для их здоровья.

— Мама звонила во все инстанции, в этот день дежурил главный инженер управляющей компании «Жилкомсервис», и на уровне руководителя вопрос не решил, ушел на выходные. Конечно, зачем ему это, у него же дома наверняка все хорошо. Родители переболели ковидом перед Новым годом, у мамы осложнение на сердце, в квартире находиться невозможно, там, как в бане, дышать нечем, — рассказала Екатерина корреспонденту КП-Челябинск.

По словам Екатерины, в квартире отсырели углы, деревянные двери разбухли от влажности. Семья очень переживала за технику и мебель. А на устранение аварии коммунальщиком понадобилось несколько дней.

— Даешь заявку и везде отправляют: «А вы звонили в УСТЭК, ПООВВ...». Почему я должна звонить, я даю заявку в обслуживающую организацию, они должны проверять и передавать по цепочке дальше, — возмущаются жильцы. — Это не нормально, что люди вынуждены уходить из дома, это еще хорошо, что есть куда уйти, а если учесть размер коммунальной оплаты всем этим службам, то это вообще ни в какие ворота не лезет.

Дом, где живут родители Екатерины, обслуживает управляющая компания ЖЭУ-16. КП-Челябинск компания прокомментировала ситуацию.

— Что произошло с Южноуральской, 12. Там, действительно, была зафиксирована авария, как вам жильцы написали, все так оно и было, — рассказала представитель ЖЭУ-16 Лариса Черепанова. — Там авария произошла в теплоколодце. Теплоколодец находится рядом с домом и, соответственно, по лотку вода проникает в теплокамеру, а оттуда попадает в подвал. Теплокамера находится как раз напротив шестого подъезда (где живут родители Екатерины. — Прим. авт.). Вот такое стечение обстоятельств. Стали выяснять, к кому относится данный участок, кто должен устранять аварию. Звонили в УСТЭК, МУП ПОВВ, и между ними решался вопрос, а чья собственно авария. В конце концов было выяснено, что относится к МУП ПОВВ. Аварию устранили 9 января в ноль часов, это зафиксировано. Этой заявкой занималась сама директор ЖЭУ-16, которая обслуживает этот дом на территории.

В управляющей компании заверили, что сейчас в подвале сухо, воду откачали, все устранено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru