Общество22 февраля 2021 8:51

В Кургане потерявшегося четырехлетнего мальчика нашли на вокзале

Мама на несколько минут упустила его из вида во время прогулки
Маленького ребенка нашли на пригородном вокзале. Фото: yandex.ru/maps

Маленького ребенка нашли на пригородном вокзале. Фото: yandex.ru/maps

В Кургане потерялся четырехлетний мальчик. Мама на несколько минут оставила его без присмотра на улице и уже не смогла отыскать. На помощь пришли полицейские. Они прочесали ближайшие микрорайоны, но нашли ребенка только на вокзале.

Мальчик гулял с мамой днем возле школы на улице Станционная. По словам женщины, она на несколько минут отвлекалась и поняла, что сын ушел с площадки. Подумала, что ребенок прячется за зданием, но отыскать не смогла. Тем более после травмы ноги ходить приходилось с костылями, поэтому успевать за активным мальчишкой не получалось. В панике женщина позвонила в полицию и заявила о пропаже.

На поиски потерявшегося ребенка выдвинулся ближайший наряд патрульно-постовой службы. Обследовали близлежащую территорию, осматривали соседние улицы, дворы, детские площадки. Но найти мальчика удалось только через полчаса и уже на приличном расстоянии.

— Через 20-25 минут мы обнаружили ребенка на пригородном вокзале. Конечно, он испугался, но в целом с ним было все в порядке, — рассказывает командир отделения 3 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Кургану Аслбек Мусахаев.

Расстояние от площадки, где играл мальчик, до вокзала полно опасностей. Фото: yandex.ru/maps

Четырехлетнего мальчика передали инспектору по делам несовершеннолетних, а потом маме. Как он оказался на опасном объекте ребенок и сам не можем объяснить, полицейским рассказал, что просто шел.

В УМВД отметили, что несмотря на продолжительное время, проведенное мальчиком на морозе, его здоровью ничего не угрожает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru