Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество1 апреля 2022 2:52

И это все? Какие лагеря подключились к программе детского кешбэка в Челябинской области

К программе туристического кешбэка в Челябинской области подключились всего четыре лагеря
Число детей в семье, которым можно купить путевки с кешбэком, не ограничено

Число детей в семье, которым можно купить путевки с кешбэком, не ограничено

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

31 марта начались долгожданные продажи путевок по программе детского туристического кешбэка. Только вот челябинские родители расстроились: всего четыре лагеря!

— И это все что ли? — возмущается читательница КП Александра.

И ЭТО ВСЕ?

Вкладка «Детские лагеря» появилась на сайте Мирпутешествий.рф. Самые дешевые путевки — в «Уралец» (18 281 рублей за смену), чуть дороже выйдет оздоровительный лагерь им. Лаптева в селе Айлино (18 640 рублей). Оба в Саткинском районе. Также есть «Горная семейка» в Кусе (30 000-35 000 рублей), лагерь «Ветерок» на озере Касарги (33 750-36 000 рублей).

В региональном Миноборе успокоили: список еще будет пополняться.

— На «Мире путешествий» — лагеря, которые находятся в реестре и подписали соглашения. Список еще формируется, в этом году палаточные лагеря разрешили, — рассказала КП-Челябинск пресс-секретарь ведомства Светлана Платонова. — Еще есть время до старта летней кампании, она начинается только в конце мая.

Так что пока можно не торопиться. Покупать путевки можно 31 марта по 31 августа 2022 года, уточняется на сайте Мирпутешествий.рф.

В программах детских лагерей есть сплавы

В программах детских лагерей есть сплавы

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

СКОЛЬКО ВЕРНУТ?

Программа предполагает возврат 50% от стоимости за смену, но не больше 20 тыс. рублей. Количество заездов на ребенка не ограничено, как и число детей в семье, за которых можно получить кешбэк. То есть, если у вас двое детей и вы укладываетесь в нужную сумму, расходы будут как за одного.

Светлана Платонова рассказала, что в прошлом году покупала для ребенка путевку по кешбэку. В этом году также планирует воспользоваться акцией.

— В этом году о кешбэке стало известно накануне, все могут спокойно войти в программу. Тогда объявили в майские праздники, все делалось в короткие сроки и достаточно нервозно, — отметила Светлана Платонова.

Чтобы получить деньги, нужно оплатить путевку картой «Мир»

Чтобы получить деньги, нужно оплатить путевку картой «Мир»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИР

Деньги за путевку, с которой вы хотите вернуть кешбэк, должны быть списаны именно с карты платежной системы «Мир». Если у вас ее нет, то можно попросить у бабушки или у друга – родословную спрашивать никто не будет. Кроме того, ее нужно зарегистрировать в Программе лояльности платежной системы «Мир» по ссылке. Но имейте ввиду, что кешбэк вернется обладателю карты.

ГДЕ ЕЩЕ ИСКАТЬ ПУТЕВКИ В ЛАГЕРЯ?

На сайте Министерства образования науки размещен Реестр организаций отдыха и оздоровления детей, который периодически обновляется. Там есть цены, адреса, телефоны. И самое главное, что все организации проверены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru