Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 3:58

«Превращаются в животных»: губернатор Шумков ввел «сухой закон» в Курганской области 1 и 9 мая

В Курганской области 1 и 9 мая запретят продажу алкоголя
В эти дни алкоголь не уместен, уверен губернатор. Фото: Вадим Шумков / vk.com, Алексей Булатов

В эти дни алкоголь не уместен, уверен губернатор. Фото: Вадим Шумков / vk.com, Алексей Булатов

В Курганской области 1 и 9 мая объявляют «сухой закон». Продавать алкоголь магазинам в праздники будет нельзя. Исключение – безвыносная подача в кафе и ресторанах. Губернатор Вадим Шумков объяснил это заботой о безопасности.

– Традиционно увеличивается статистика травм – как у взрослых, так и у детей, за которыми взрослые, будучи в нетрезвом виде, не следят. Бытовые драки и ДТП в пьяном виде уносят десятки жизней ежегодно, – рассказал в своем телеграм-канале Вадим Шумков.

Другая проблема – пожары. В Курганской области с 15 апреля активен особый противопожарный режим. До 10 мая жителям региона даже запрещено посещать леса. Губернатор уверен: из-за спиртного случаются пожары.

– Ведь алкоголь отключает самоконтроль, а в чрезмерной пропорции превращает человека просто в пьяное животное, не отдающее себе отчет в содеянном, – жестко критикует алкоголь Вадим Шумков.

Такой картины в Кургане на праздники не будет

Такой картины в Кургане на праздники не будет

Фото: Евгения ГУСЕВА

В обращении губернатор выразил и свое отношение к спиртному. Говорит, что с такими напитками на «вы», не находит в них вдохновения, расслабления и потребности.

– То есть, не исключено, но весьма редко, только по значимому поводу. И к месту, – обозначил чиновник.

1 и 9 мая, по его мнению, алкоголь не к месту. И вообще, «бытовой мужской алкоголизм» Вадим Шумков подверг лютой критике и назвал проявлением инфантилизма. Говорит, нет в нем никакого героизма, а только «стыд и срамота».

– Учиться, развиваться, созидать, превосходя трудности — это долго, сложно и затратно. Проще всем объявить, что ему «не свезло». Ну а далее, мол, раз в жизни такого «кухонного героя» подвигу места не нашлось, то пусть с ним возятся поочередно сначала мама, а затем жена, общество и государство, – окончательно разбил любителей спиртного губернатор.

В конце своего обращения губернатор попросил земляков беречь себя и своих близких. Оставаться здоровыми, оставаться людьми.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru