Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт30 апреля 2022 14:35

ЦСКА - чемпион: «Металлург» уступил в финале Кубка Гагарина московским армейцам

В решающем седьмом матче красно-синие оказались успешнее - 4:1
«Металлург» и ЦСКА для определения победителя сыграли семь матчей серии. Фото: КХЛ.

«Металлург» и ЦСКА для определения победителя сыграли семь матчей серии. Фото: КХЛ.

Финал по полной программе. До последнего «патрона». Командам в серии до четырех побед пришлось сыграть все семь матчей для того, чтобы определить победителя Кубка Гагарина сезона 2021-2022.

Кстати, в этом плей—офф армейцам уже пришлось сыграть все семь поединков за выход в финал с питерским СКА. А если и дальше окунуться в историю, то в 2016 году «Металлург» и ЦСКА уже сражались в финале Кубка, и тогда дело дошло до семи матчей. Шесть лет назад победителем стала Магнитка. А в 2014 году «сталевары» также в финальной серии, но уже в матчах с пражским «Львом», довели дело до семи поединков, и также праздновали победу.

Сегодня, 30 апреля противостояние с ЦСКА продолжилось в Магнитогорске. Напомним, загнанные в угол армейцы, сравняли счет в серии, уступая 1—3. Отступать было некуда, равно, как и жалеть себя. Победитель становился обладателем Кубка Гагарина — главного трофея КХЛ.

В решающем матче все зависело от того, кто меньше совершит ошибок в обороне - это хоккейная аксиома. Кроме того, спецы отмечали, что ЦСКА нашел «противоядие» от Магнитки, и теперь сможет разделаться с «Металлургом» и довести дело до победы. И события начали развиваться именно по такому сценарию. В середине первого периода армейцы в течение одной минуты забросили две шайбы (голы - Корнаухов, Попов), а во втором отрезке матча увеличили свое преимущество (гол - Окулов). В самом конце периода Филипп Майе отыграл одну шайбу, сократив преимущество гостей до двух шайб — 3:1. В третьем периоде «сталевары» бросились отыгрываться, создавая опасные моменты у ворот ЦСКА, но успех в этот вечер был на стороне москвичей. ЦСКА сумел забросить и четверную шайбу — за три с половиной минуты до сирены отличился Владислав Каменев. Итог решающего седьмого поединка — 4:1 в пользу армейцев, которые и становятся обладателями Кубка Гагарина нынешнего сезона.

Кстати, ЦСКА преподнесли себе неплохой подарок ко дню рождения: вчера, 29 апреля Центральный спортивный клуб армии отметил 99-летие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru