Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Звезды10 июня 2022 11:13

Челябинск завоевал гран-при «Российской студенческой весны»

Челябинск принял первый Всероссийский фестиваль для учащихся колледжей и техникумов и поразил всех уровнем организации
Алексей Текслер попрощался с уникальным кубком «Весны», но частичку Южного Урала на нем оставили златоустовские мастера. Фото: пресс-служба губернатора.

Алексей Текслер попрощался с уникальным кубком «Весны», но частичку Южного Урала на нем оставили златоустовские мастера. Фото: пресс-служба губернатора.

После «Российской студенческой весны» Челябинск кажется пустым. На протяжении четырех дней в городе проходил невероятно масштабный, творческий и теплый фестиваль. Около двух тысяч студентов колледжей и техникумов гуляли группами по Челябинску, дарили прохожим настроение, а также соревновались, делились креативными находками и получали новые знания. Первый Всероссийский фестиваль среди студентов ссузов, запомнился грандиозным шоу на открытии и закрытии, обилием мероприятий на разных концертных площадках города.

Все это время за творческой жизнью молодежи следил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Именно глава региона предложил, а потом отстоял право Южного Урала провести это мероприятие. Алексей Текслер воодушевлял ребят на открытии, поддерживал во время выступлений и пришел поздравить победителей и пожелать удачи всем участникам на прощальной церемонии.

— Хочу всем вам сказать большое спасибо за ту невероятную атмосферу праздника, которую вы подарили нам, Челябинску, всему Южному Уралу, — начал Алексей Теклсер. — Вы большие молодцы, хочу поздравить тех, кому удалось взять приз. Хочу, чтобы не расстраивались те, у кого этого не получилось. Считайте, что это просто новый для вас шаг, для того чтобы прийти потом и победить всех!

ГРАН-ПРИ ОСТАЛСЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Челябинская область по итогам фестиваля получила 15 наград, семь из которых — это первые места, еще один коллектив получи Гран-при и 100 тысяч рублей в качестве награды.

Театральная мастерская «ХарАктер» при МИДИСе открылась всего три года назад, и актерский опыт у студентов был совсем небольшой. Это их первый конкурс всероссийского уровня — и сразу Гран-при. На сцене ребята не могли скрыть ни эмоций, ни слез. Сто тысяч рублей, которое они получили на развитие театра, немыслимые для молодого коллектива деньги. Руководитель «ХарАктера» Анастасия Калыгина сразу стала планировать: будут новые костюмы, премьеры и подвесные микрофоны, которых так не хватало.

Студенты не могли скрыть своих эмоций и слез радости. Фото: пресс-служба губернатора.

Студенты не могли скрыть своих эмоций и слез радости. Фото: пресс-служба губернатора.

— Мы со студентами в восторге от этого фестиваля, — делится впечатлениями Анастасия Калыгина. Экспертные члены жюри были на высоте. Ребята учатся в ссузах, им всего 16-18 лет, и они уже смогли показать себя перед людьми, которые ставят во МХАТе, у которых свои театры. Это дорогого стоит.

КОГДА РЕАЛЬНОСТЬ КРУЧЕ ОЖИДАНИЙ

У студентов, которые не получили высоких наград и больших денег, мы не заметили особой грусти. Пройти отбор и попасть в 16 лет на Всероссийский фестиваль «Весна студенческая» — уже большое достижение.

— Когда ехали сюда, не думали, что будет такой масштаб. Челябинск поразил меня своими возможностями, — говорят студентки медколледжа из Иваново. — Очень масштабное шоу, дали возможность посмотреть на звезд. Мы не выиграли, но быть здесь — уже круто!

— Очень понравилась атмосфера, это что-то с чем-то! — говорит Сурана из Бурятии. Так много и сразу креативных ребят я еще никогда не видела.

— У меня дикие эмоции, усталость и безумное волнение, — рассказывает будущий сотрудник почтового отделения из Томска Анастасия. — Когда стоишь на сцене, смотришь на зрителей, на жюри, понимаешь — вот ради чего ты здесь, ради чего работаешь!

— Не ожидали такого масштаба, даже слов не хватает, у на одни эмоции, — говорит будущий музыкальный руководитель в детском саду из Воронежа Елизавета. Очень рада, что у нас настолько творческая молодежь в России.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ

Закрыли фестиваль в ледовой арене «Трактор» губернатор Челябинской области Алексей Текслер, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. Главной интригой стало объявление следующего региона, которые примет мероприятие в 2023 году и все это время будет хранить у себя уникальный символ от златоустовских мастеров. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер передал кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Ханты-Мансийскому автономному округу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru