Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 8:57

Белые ангелы над Россией: «Партия пенсионеров» устроила праздник для медиков и социальных работников

Награды получили 23 медицинских и 10 социальных работников
Источник:kp.ru
Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

В челябинском ДК ЖД прошел большой концерт и церемония вручения благодарственных писем и Почетных грамот Законодательного собрания Челябинской области. Торжество приурочено сразу к двум праздникам - Дню медицинского и социального работника.

Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

Заслуженные награды от областного парламента получили лучшие из лучших - 23 медицинских и 10 социальных работников. А все приглашенные наслаждались зажигательными концертными номерами и атмосферой праздника, которая начиналась еще с фойе, где были установлены «фонтаны» из воздушных шаров.

Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», член Центрального Совета партии, координатор Общества врачей России в УрФО Степан Фирстов. Начать торжественный вечер он предложил с минуты молчания в память по коллегам, погибшим в борьбе с пандемией COVID-19.

- Как бы не менялась жизнь в нашей стране, какие бы политические события не происходили, врачи каждый день выходят на работу и самоотверженно делают свою работу,- отметил Степан Фирстов. – И это дорогого стоит. Помощь друг другу вопреки всем трудностям дает надежду на то, что над Россией будут летать белые ангелы. Мира вашим домам и всех благ!

Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

Коллега по фракции «Партии пенсионеров» Заксобрания Степана Фирстова, врач, депутат ЗСО Владимир Владимирский, объяснил со сцены почему в этом году решили «объединить» на торжестве медиков и социальных работников. «У них много общего. Я бы так сказал: каждый врач – это немного социальный работник, и наоборот. Поздравляю вас с двумя замечательными летними праздниками! Здоровья всем и удачи!»

Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

Культурная программа вечера началась с виртуозного выступления скрипичного дуэта «Life». Легендарный челябинский музыкант Валерий Сундарев и очаровательная Кристина Рыжковская исполнили две джазовые композиции, Андрей Воскобойников порадовал зрителей классическим мужским вокалом, а образцовая студия эстрадного вокала «Тутти» - современными обработками народных песен. Эффектно смотрелись танцевальные номера романтического дуэта «Dance universe». По-настоящему «зажгла» зал кавер-группа «In Cash», ярко и эмоционально исполнившая известные песни отечественной и итальянской эстрады. Зрители не только бурно аплодировали, подпевали, но и танцевали (!) в проходах.

В финале программы ведущий пожелал медикам и социальным работникам «поменьше работы», но чтобы при этом она оставалась такой же нужной и востребованной.

Приглашенные остались в восторге от торжества. «Идея объединить два праздника в один, кажется мне, как минимум, интересной,- поделилась впечатлением начальник отдела субсидий Курчатовского управления социальной защиты населения Наталья Гумерова. – А концерт просто потрясающий!»

Фото: "Партия пенсионеров"

Фото: "Партия пенсионеров"

«Когда нашу больницу перепрофилировали в ковидный госпиталь, я пошла в «красную зону» и спасала жизни людей там,- вспоминает председатель профкома челябинской ГКБ №5 Ольга Сметанкина. – И сейчас врачи пашут. Поэтому всегда приятно получать награды, цветы. И за шикарный концерт тоже большое спасибо организаторам.»

«Здесь сегодня собраны разные люди – от медсестры до руководителей клиник, от рядовых соцработников до руководителей служб,- подвел итоги вечера Степан Фирстов,- все они очень достойные люди, настоящие профессионалы своего дела. Были рады подарить им этот праздник, отдать дань уважения. «Партия пенсионеров» - партия социальной направленности. Но мы должны заботится не только о малоимущих гражданах, но и о тех, кто им помогает. И это большая государственная задача, которую надо решать. Потому что без такой поддержки ничего хорошего у нас в стране не будет».